首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
通知公告
工作动态
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 书记项目专题 -> 工作动态 -> 正文

西语博导作专题辅导报告促青年教师成长

[   栏目:工作动态   |    作者:管理员   |   日期: 2012-05-21   ]

为贯彻落实学校“书记项目”,西语学院“青年教师成长四心行动”系列活动陆续开展。5月11日下午,博士生导师蔡小红为45岁以下青年教师做专题辅导报告,会议由西语学院党委书记方华主持。

蔡小红结合自身学习、成长经历,向青年教师们讲述了自己的经验体会。说到科研时,蔡小红认真细致地讲述了科研的重要性及方法。她认为,大学老师做科研要有目标并且厚积薄发,保持严肃的态度;要多读书。她认为,读书应分为原著经典和期刊论文两种。读原著经典必须读懂读透,因为其中包含着该学科最精华的部分,而读期刊论文则要注重文章的新颖性,紧跟时代前沿节奏,关注学科最新科研成果。面对青年教师,蔡小红语重心长地说:“做科研要有执着的坚持,要有热情,也要饶有兴趣地工作,满怀信心地工作。要让科研成为自己人生中一件很快乐的事。”



蔡小红与青年教师分享经验体会

针对蔡小红的报告,青年教师们结合自身所面临的实际问题,围绕“如何协调教学、科研与家庭的关系”等展开了热烈的讨论。

会议最后,方华总结到,青年教师的成长,关键是要有理想有追求,而且贵在坚持,讲究方法。他鼓舞青年教师以老教师为榜样,努力进取,克服困难,坚持不懈,不断丰富自我,提升自我,用实际行动为自己的未来交上一份满意的答卷。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台