先进性教育
解放思想学习活动
党风廉政
固本强基

你现在的位置:主页 -> 首页 -> 专题活动 -> 两学一做 -> 正文

党日活动齐亮相,创建先进竞光彩

[   栏目:两学一做   |    作者:管理员   |   日期: 2007-06-04   ]

5月17日下午,英语教育学院各党支部在党总支部的倡议下分别开展了主题鲜明、丰富多彩的党日活动,为创建先进党支部、增强党支部战斗力迈出了坚实的步伐。

注重科研创新引领党员先进

英语教育学院第一党支部在学院资料室举行“党员科研沙龙”活动。支部组织党员围绕科研问题进行了卓有成效的学习讨论。党员教师代表卓勇光教授、余久澄副教授、朱苑苑老师、张丽冰老师就各自的科研工作进行了经验介绍,解答了党员老师提出的问题。党员教师们还向发言代表请教了各类学术期刊的特点、网上电子期刊的使用、论文的选题等方面的问题,各位发言代表也各抒己见,提出了宝贵的建议。这次“党员科研沙龙”活动旨在将党建工作与我们的实际工作有机地结合起来,使党的工作执行起来有明确的切入点,有紧扣主题的落脚点,有卓有成效的实际意义。通过本次活动,党员教师在思想上增强了建设高水平教学研究型大学的认识,明确了使命,并表示要将学习的成果和收获运用到实际教学和科研中去,在工作中有所作为,充分发挥党员的模范带头作用,努力形成人人重视科研、教学科研相长、争做科研先进的良好风气。

英语教育学院第二党支部组织党员出席了北京大学辜正坤教授的学术讲座:《中西文化比较与外语学术研究理路》。全体党员对辜教授的讲座进行了认真的讨论,一致认为辜教授的讲座高屋建瓴,观点新,有独到的见识,对我们的教学和科研有一定的指导意义。大家在免费享受了学术精神盛宴之余还交流了教学科研经验,受益匪浅。

学院办公室党支部与教育系党支部组织党员前往白云区钟落潭农科所参观,体念科技创新的成就,交流创新的经验。本次参观令党员们大开眼界,同时也感受到每一种创新农产品都凝聚着研究人员无数的心血及不断的探索,与我们教师做学问何其相似。通过交流,党员们深深体会到“劳动是快乐的” 、“创新是幸福的”。

永葆优良本色不忘与时俱进

英语教育学院第三党支部于晚上举行了歌曲演唱比赛。演唱的歌曲不论是革命歌曲, 还是赞美新生活的歌曲,都旋律昂扬,催人奋进。大家热情高涨,引吭高歌,党的优良传统在歌唱比赛中得到了张扬。

英语教育学院学生党支部“永远的旗帜”系列活动全面启动。在建党86周年来临之际,支部以“永远的旗帜”为主题,以英文为载体,开展时事译文大赛、建党86周年宣传片大赛、 “知党 爱党” Presentation(演示) 大赛和与新闻学院合作的“我的入党故事”DV宣传片等争创先进党支部系列活动。学生党支部充分结合英语教育学院的专业特色,以学生喜闻乐见的形式,更加有效地宣传学习党的知识,引导学生了解时政,提高学生的专业能力,吸引更多优秀的学生加入党组织。此次系列活动得到同学们的积极参与。