首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  在线学习  媒体报道  学校主站  中层干部换届

先进性教育
解放思想学习活动
创先进党支部
干部下基层
理想责任能力
党风廉政
固本强基
三个代表

你现在的位置:主页 -> 首页 -> 专题活动 -> 创先进党支部 -> 正文

“求真务实 知行统一 勇创先进”

[   栏目:创先进党支部   |    作者:管理员   |   日期: 2007-06-04   ]

为积极响应胡锦涛总书记学习方永刚精神的号召,学生勤工助学中心党支部于5月27日晚在南校区A座201会议室召开了主题为“求真务实 知行统一 勇创先进”的活动。学生工作部(处)副部(处)长杨敏生、学生处济困助学办公室副主任曾健文、学生勤工助学中心主任何天书、中心南校区全体党员以及部分非党员干部代表参与了本次学习活动。

代表发言:立足本职 积极对待人生
“拿到方永刚简要事迹的学习资料,一阵感动又涌上了心头。”赖春江等党员代表深有感触地发表了学习感言。
来自云山书报亭的赖春江同学可称为中心的“元老”。04年开始一直在自己的岗位上不断学习,不断进步。他从方永刚同志的事迹总结出了三点值得学习的精神:对党事业的无限忠诚、踏实刻苦的工作精神和耐得住寂寞、甘于奉献的精神。“人生的态度无非两种,要不平平淡淡,要不全力奋斗。”他鼓励大家要有向方永刚同志一样积极的人生态度。
黄思静结合其所在实体??云山水榭咖啡屋,阐述了自己对方永刚精神的理解:要在工作中不断学习理论知识,要学会与人分享,要认真做好本职工作;同时还要重视健康,身体才是工作的本钱。
云山创业园管理办公室的李润标也做了题为“立足本职、学习先进”的发言:“学习方永刚同志永不停息的学习精神,学习他勤勤恳恳任劳任怨的敬业精神,为中心的发展做贡献。”最后,他以“伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推动伟大的事业”结束了发言。

自由发言:交流中体会更多
其他到场的党员对代表们的发言也深有感触,在自由发言环节,大家各抒己见,气氛十分热烈。
党支部副书记、中心主任何天书以及来自各实体、各职能部门的党员,或是结合中心实际或是结合典型事例,积极发表了自己对方永刚精神的理解。务实的精神、感恩的心、乐观的态度、对党的忠诚、对工作的热爱……结合不同的实际,大家从方永刚同志身上体会到许多值得学习的精神。通过不断的交流补充和互相学习,方永刚的精神被挖掘得更深,大家对方永刚精神也理解得更深刻。

老师总结:学习到位 讲得真
“大家讲得真,说出了心里话。”听了大家的发言,杨副处长赞扬道,同时他表示,大家学习到位,对方永刚同志精神的认识也很到位。
结合方永刚精神,杨副处长说:“日前召开的广东省党代会的报告中提出要‘大力推进全民创业,在全社会弘扬全民创业精神’,广东省党代会高校代表、我校徐真华校长接受了广州日报记者的专访,高度赞扬了我校云山系列创业实践基地在同学们创业教育中所起的作用,大家要珍惜学校为大家建立的勤工助学实践平台,好好锻炼,一分辛劳一分收获,同学们要在大学期间努力提高自己的综合素质,将自己的努力方向和党组织的要求结合起来,这样,就是在平凡的岗位上也能做出大成就。”

曾老师也强调了理论学习的重要性,并肯定了这次理论学习的成果。他要求今后党支部相关理论学习活动要继续保持这种务实的风格,避免走形式主义。方永刚并不出生显贵,通过一步步的努力走到了今天。因此,他鼓励勤工助学中心的成员们:“即便低起点,只要坚定目标,通过刻苦学习、努力拼搏也能创造辉煌。”

党支部:我们正在成长
此次学习讨论活动由学生勤工助学中心党支部主办。作为全国学生勤工助学机构中第一个成立的党支部,中心党支部一直在中心各项工作中发挥战斗堡垒作用,是党组织联系勤工助学员工的桥梁和纽带。
5月26日中心党支部刚刚度过了她的第二个生日。在过去的两年里,中心党支部一直十分重视理论学习工作。今后也将继续组织类似活动,提高党员思想先进性,提高中心同学的思想政治素质。