首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  在线学习  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
先进性教育
解放思想学习活动
创先进党支部
干部下基层
理想责任能力
党风廉政
固本强基
三个代表
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 专题活动 -> 创先进党支部 -> 正文

法学院纪念建党86周年暨新党员入党宣誓大会在北校区召开

[   栏目:创先进党支部   |    作者:管理员   |   日期: 2007-06-04   ]

为重温历史、缅怀先烈,坚定党员的理想和信念,法学院党总支于5月31日晚7:00在北校区二教219隆重召开纪念建党86周年暨新党员入党宣誓大会。校党委常委、组织部长卢景辉莅临大会指导,法学院党总支书记蒙德红、副书记胡文涛、学院教师代表及各年级学生党支部的党员同志参加了本次大会。会议由法学院党总支副书记胡文涛老师主持。

大会主要包括领导致辞、党员宣誓、新老党员代表发言等内容。雄壮的国际歌拉开了大会的序幕,法学院党总支书记蒙德红老师在会上致辞。他说,自1921年建党至今,共产党已经走过了近86周年的光辉历程。从建党之初的50多名党员,逐步发展到拥有七千多万党员的执政党,中国共产党86年的奋斗历程是波澜壮阔的。法学院在党的生日即将来临之际举行纪念建党86周年暨新党员入党宣誓大会,一方面是重温历史、缅怀先烈、讴歌党的丰功伟绩的重要活动,同时也是每个党员“知荣辱、强党性、跟党走”表明决心和信心的一项具体活动。截止目前,法学院共有学生党员386人,入党积极分子349人,已交入党申请书人员560人,党员人数已达到学院学生总人数25.6%,递交入党申请书的人数已占学院非党员学生总人数50.1%。学院已有62.8%的学生已经走进党组织或者在向党组织靠拢。近两年来,法学院涌现出不少像“全国三好学生”林伟果这样的先进党员和先进党支部。这一成就是上级党委、学院党总支和全体党员共同努力的结果。希望全体新党员能在今后的学习工作中,继续保持谦虚谨慎的作风,继续时刻起到榜样带头作用,真正体现出一名共产党员应有的风范。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在蒙书记领誓下,300多名新老党员坚定立场,共表决心。

蒙德红书记领誓、新党员同志宣誓

法学院新老党员共表决心

校党委常委、组织部部长卢景辉老师发表了热情洋溢的讲话。他对法学院这些年来的党建工作及其他方面工作所取得的成绩予以了充分的肯定,并对党员同志们提出了三点希望和要求:1、要终坚定理想信念,不愧共产党员的崇高称号;2、要不断加强党性修养,永葆共产党员的先锋本色;3、要时刻践行入党誓言,塑造共产党员的良好形象。

最后,新党员代表孔薇和老党员代表李研频同志分别发表了她们对本次纪念建党86周年暨党员宣誓大会的感言。她们表示,加入党组织,仅仅是一个党员万里长征迈出的第一步,组织上入党后,党员们更应该从思想上、行动上入党,始终以一个党员的标准要求自己,努力学理论、学知识、学做人。举行纪念建党86周年暨党员宣誓大会,不仅是学生党员政治生活的一件盛事,更是激励和鞭策大家不断自我完善、不断自我提高的巨大推动力。肩负重任的党员们,一定能不负所望,为共产主义事业更灿烂的明天做出应有的贡献。

(文字:凌春燕图片:李研频)

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台