首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  在线学习  媒体报道  学校主站  中层干部换届

先进性教育
解放思想学习活动
创先进党支部
干部下基层
理想责任能力
党风廉政
固本强基
三个代表

你现在的位置:主页 -> 首页 -> 专题活动 -> 创先进党支部 -> 正文

“庆七一,颂党情”

[   栏目:创先进党支部   |    作者:管理员   |   日期: 2007-06-15   ]

“庆七一,颂党情”――东语学院为党的生日献礼

6月7日晚,04级日语2班党支部在学生活动中心举行“庆七一,颂党情??为党的生日献礼”活动。

第一章??歌赞我党。打头炮的是042班全体同学的大合唱《红星闪闪》。 回忆抗战时期,人民生活在水深火热中,整个华夏大地一片馄饨,是伟大的中国共产党,为我们驱走了黑暗,送来了光明,为我们指明了道路,走进了繁荣富强的新时代。党的高尚精神,和那闪闪的红星一起,永远照耀华夏大地,指引我们前进。永远跟党走,是我们新时代青年无悔的宣誓!

紧接着是最能满足视听享受的女声合唱《我和我的祖国》。此曲由敖老师率领着042班的8位女生为大家倾情奉上,见证了个人与祖国永不割舍的深情。演出前,敖老师在百忙中拨冗与042班同学练习,多次向042班教授歌唱技巧等方面知识,敖老师严谨的态度感染了所有的同学,而本次演出也非常成功。歌声悠扬唯美,在现场所有人的心中回荡。

戏剧《穿越共和国的地铁》掀起了活动的一个小高潮。戏剧由042班汤志清同学执导,带领大家一同穿越精彩的时空之旅。故事讲述一个大学生记者在地铁中穿越时空,经历了“一二?九”、解放战争、改革开放等历史,由衷发出“思想教育不放手,坚定不移跟党走”的誓言。该剧介绍了在不同的历史背景下,党是如何带领我们建设新中国、走向新时代的,加深了我们对党的认识,颇具教育意义。

接着,就是期待多时的“血染的风采”。 血染的风采,唱出了一个感人的故事,也唱出了一段动人的历史。042班的导师魏育邻老师首开金口,与042班同学一同为大家献唱,带大家回到那段光荣的历史。平日,魏老师以幽默的授课方式与严谨的教学态度在同学们当中有很高的人气,老师的献唱更是把所有人的情绪都调动了起来。

第二章??党建班建。朗诵《我爱我班》向到场的各位来宾介绍一下042党支部建设情况与班级建设情况。一起走过天真的大一,一起经历丰富的大二,一起感受多彩的大三,回看这一路,042班的同学们一起争取了很多的荣誉,也一起经受着一些挑战和挫折。青春有你做伴,很精彩,大学和你相逢,很自豪。

之后是学习委员宣读“尊师守纪承诺书”的时间。一个优秀的班集体,需要大家的自觉,也需要一些规章制度的约束。在此之前,为了屏弃迟到早退的陋习、杜绝旷课现象,042班党支部动员全班同学签署倡议书,在毕业之前承诺做到不迟到不早退更不旷课,努力维护优良班风学风。宣读完毕后,学委把这一份带有班级全体成员集体签名的承诺书交到班主任魏老师手上,请班主任老师接过这份承诺,在日后的学习与生活中接受老师的监督和指导。

第三章??歌颂祖国。《游击队之歌》把在场的每一个人带进活动的第三章??歌颂祖国。为了保卫祖国,为了捍卫人民,无数的热血青年献出了青春,献出了生命,真正的抛头颅撒热血。042班的全体男生统一换上整齐的军装,精神抖擞,以一首“游击队之歌”为大家演绎出了新时代青年团结奋斗的可贵情怀。

活动中最让人感动的莫过于合唱歌曲《红旗飘飘》。表演者是来自04级部分党支部以及05级个别班级的共18名同学。042班的成长离不开大家的支持!

张秀强老师还为活动献上一曲口琴表演“友谊天长地久”。张老师的多才多艺无不使在场的所有人折服。曲终,观众们报以雷鸣般的掌声。

作为活动的最终一项,党员代表林绮文同学为大家谈了身为学生党员的一些心得体会,一些感悟。作为新时代肩负重任的青年,只有把自己的命运和祖国的繁荣,人民的利益结合起来,我们才能走得更远站得更高,取得更大的成绩,回报祖国。最后,所有在场的党员与预备党员一同重温入党誓词,面对党旗,大家再次坚定了为共产主义奋斗终身的共产主义信念。

本次“庆七一,颂党情”活动是042班党支部在党支部优秀活动方案设计中的重头戏,是该支部在党的86岁生日即将来临之际为伟大的党献上的一份具有支部特色的祝福。通过本次活动,不仅充分调动了参与者的能动性,在实践中提高了理论素质和实践能力,并且扩大了支部影响力,与其他支部、班级进行了良好的交流,丰富了支部的组织生活,充分发挥了党建带动班建的突出作用,培养了支部成员乃至全班同学团结合作的精神,形成和谐的氛围,提高了党支部以及班级的凝聚力和战斗力。

东语学院04级日语2班党支部

2007年6月10日