先进性教育
解放思想学习活动
党风廉政
固本强基

你现在的位置:主页 -> 首页 -> 专题活动 -> 两学一做 -> 正文

英语教育学院“知党,爱党”presentation大赛

[   栏目:两学一做   |    作者:管理员   |   日期: 2007-06-15   ]

一个月的组织策划,一个月的精心筹备,6月8日晚上7点整由英语教育学院学生党支部主办的“知党,爱党”presentation决赛暨“永远的旗帜”系列活动表彰大会在南校区教学楼E204隆重举行。本次大会邀请到的嘉宾有英语教育学院党支部书记黄巧萍老师,副院长刘明老师,学院学生党支部书记姜尖老师以及江健老师,张艺琼老师,其他兄弟学院党支部的代表也出席本次盛会。

此次系列活动充分发挥专业的特色,以英语为载体,结合党的历史,党章等知识的学习,既让同学们进一步提高对党的认识,又有利于激发同学们的学习兴趣,响应了党总支部“在创新上下功夫,在教育上求实效”的组织生活要求。

“知党,爱党”presentation决赛:整个决赛从主持,比赛到点评均用英语。经过5月31日晚的分场初赛,有六个小组成功晋级决赛。在决赛中每个小组有10分钟的present时间,2分钟的question time。

每个小组的presentation个个都精彩纷呈。有怀念狼牙山五壮士的英雄回顾,有新农村建设成果的关注与展望,有民生热点的讨论与期待,有记者通过时间隧道对毛主席的采访,有分享一线党员为人民服务的事迹,等等。选手们的形式活泼,角度独特,给现场的老师和同学留下了深刻的印象。提问环节,评委老师针对各小组主题,对年轻一代的价值取向,作为普通学生的奉献方式等向选手提问,选手们精彩的回答不时博得现场同学的掌声。

建党宣传片大赛优秀作品展示:展示作品均为6月6日晚宣传片大赛评比评出的得奖作品。05级01支部的“小桃入党日记”以新颖的flash形式,精美的动画效果和流畅的剧情表现博得了现场多次热烈的掌声。

“永远的旗帜”系列活动的表彰大会:学院党支部书记黄巧萍老师,副院长刘明老师,学院学生党支部书记姜尖老师以及江健老师,张艺琼老师分别为“知党,爱党”presentation,宣传片大赛,时事译文大赛中获奖的团支部和个人颁奖并拍照留念。颁奖仪式将整个大会带入了高潮。

活动结束后,党支部书记姜尖老师主持党员与入党积极分子对本次系列活动还进行回顾和讨论,为英语教育学院学生党支部“永远的旗帜”系列活动划上完美的句号。这只是英语教育学院学生党支部创建先进党支部迈出的坚实的第一步,我们期待着随着支部的壮大,经验的积累,将在以后的工作学习中再展风华,为建设先进党支部不断努力!