首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
先进性教育
解放思想学习活动
创先进党支部
干部下基层
理想责任能力
党风廉政
固本强基
三个代表
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 专题活动 -> 干部下基层 -> 正文

我校党委与四会市委深入基层共同筹划驻点村的发展

[   栏目:干部下基层   |    作者:管理员   |   日期: 2005-04-28   ]

4月21日,校党委副书记副校长方凡泉、副校长李华登等一行在四会市委书记董树海、四会市委常委组织部部长陈文忠等陪同下,深入到四会市石狗镇讴坑村进行调研。


我校领导和当地领导在村委会前合影
我校和四会市委的领导看望并慰问了驻讴坑村工作组和村委会全体干部,并在讴坑村委会召开了座谈会,认真听取我校驻村工作组组长麦培年和村党支部书记、村委会主任卢土芳对驻村工作、发展集体经济和建设文明村等情况的汇报。方凡泉代表校党委对四会市市委、石狗镇镇委和讴坑村村委对学校驻村工作组的关心与支持表示衷心的感谢。他表示,学校作为驻村干部的坚强后盾,将根据省委的要求尽最大努力支持驻村干部完成“十百千万”干部下基层驻农村的各项工作任务。

四会市市委书记董树海认为,广外党委领导深入驻点村,充分体现了大学党委班子对农村基层组织建设的大力支持与深切关怀。他还明确表示,自己将把讴坑村作为联系挂点村,以更有效的帮扶讴坑村的各项工作。他要求村领导班子紧密联系省、市工作组,做到“坚持经济建设中心毫不动摇,坚持班子建设目标坚定不移,坚持社会稳定工作常抓不懈”;积极发展农村经济,壮大集体经济,增加农民收入;明确发展思路,争取一年打基础、见成效,两年脱贫达标、实现“中变”,三年实现“大变”,使村集体经济年纯收入达到8-10万元。

目前,讴坑村拟重点发展三个项目:一、投入10万元优先扶持现有的105亩柑场生产基地,力保当年扶持当年产出,2006年实现村集体经济脱贫;二、拟投资12万元兴建30亩鱼塘;三、拟投资20-25万元兴办一个香粉加工厂。

李华登等考察香粉厂选址地

李华登在陈文忠等陪同下,深入讴坑村、五村垌考察了鱼塘和香粉加工厂的兴办条件,详细了解办厂所需生产原料供应、动力、机械设备、加工技术、销售市场、土地租金等情况。李华登还要求工作组与村委会做好项目论证,形成可行性报告,力求选准项目,确保集体经济项目立项一个成功一个,帮出成效;并且妥善解决好与农户的土地租赁关系;同时也要积极寻求与公路局、水利局等相关单位的协助、支持。

当天,我校与四会市检察院联合向讴坑村小学捐赠了价值人民币12000多元的篮球、排球、乒乓球台、教学幻灯机等体育器材和教学设备,以及价值人民币2000多元的218本词典、小学生读物,充实了小学文化室,改善了学校电化教学条件。

我校赠送给讴坑村的物资

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台