首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  在线学习  媒体报道  学校主站  中层干部换届

先进性教育
解放思想学习活动
创先进党支部
干部下基层
理想责任能力
党风廉政
固本强基
三个代表

你现在的位置:主页 -> 首页 -> 专题活动 -> 理想责任能力 -> 正文

党员“理想、责任、能力、形象”教育读本(选摘)

[   栏目:理想责任能力   |    作者:管理员   |   日期: 2005-01-14   ]

共产党员在我国社会转型发展中扮演着重的社会角色。我省广大党员必须破除趋利媚俗、个人至上的思想,树立无私奉献、为国尽力的社会责任感。一要正确处理好国家富强与个人发展的关系,只有国家富强了,个人的发展才有国家的保障。二是要正确处理好贡献与索取的关系。全国劳模徐虎同志说得好:“你不奉献,我不奉献,谁来奉献?你来索取,我也索取,向谁索取?”无论是早期资本主义危机,还是当代阿根廷危机,其爆发的一个重要根源都在于不讲贡献、只讲索取成为一种病态的社会价值。三要正确处理好个人利益与集体利益的关系,共产党员在追求个人合法正当利益的同时,要站在公众利益立场上规范自己追求利益的行为,维护和发展集体利益。