首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  在线学习  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
先进性教育
解放思想学习活动
创先进党支部
干部下基层
理想责任能力
党风廉政
固本强基
三个代表
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 专题活动 -> 理想责任能力 -> 正文

关于开展“争创'三有一好',争当时代先锋”主题演讲比赛的通知

[   栏目:理想责任能力   |    作者:管理员   |   日期: 2005-03-24   ]

(广外大组〔2005〕8号)

各学院党总支部:

全党开展以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动正在全国各地全面铺开。为配合这一活动,省委决定在全省党员中开展为期三年的“理想、责任、能力、形象”教育活动,作为保持共产党员先进性活动的具体内容和主要载体。为全面贯彻落实省委的决定,深化和延伸保持共产党员先进性教育活动,学校决定在全校开展以“争创‘三有一好’,争当时代先锋”为主题的演讲比赛,比赛面向全校学生党员,由校党委组织部、学生工作部(处)、校团委联合举办。

一、演讲主题

紧扣“争创‘三有一好’,争当时代先锋”这一主题,围绕“理想、责任、能力、形象”教育活动,从讲理想、明责任、强能力、树形象出发,结合实际,自选角度,自拟题目,进行8分钟以内的主题演讲。

二、演讲要求及评分标准

演讲内容:主题鲜明,昂扬向上,内容充实,结构清晰(占60%)。

演讲效果:语音标准,语言生动,大方自然,感染力强(占40%)。

三、赛程安排

本次演讲比赛分初赛和决赛两个阶段。初赛由各学院自行组织实施,决赛由校党委组织部、学生工作部(处)、校团委联合组织实施。

各学院要广泛发动,精心组织,于4月5日前将初赛方案及负责人名单报学生工作部(处),于4月30日前完成初赛,选拔一人代表本学院参加决赛。于5月8日前向校党委组织部报送参加决赛选手名单和本学院初赛获前三名的选手的姓名、班级及演讲稿(电子版word格式)。决赛拟于5月19日举行,具体事项另行通知。

四、奖项设置

本次比赛设个人奖项一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名,颁发荣获证书和奖金。

二○○五年三月十七日

主题词:党派团体共产党演讲比赛通知

广东外语外贸大学党(校)办秘书科2005年3月17日印发

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台