首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  在线学习  媒体报道  学校主站  中层干部换届

先进性教育
解放思想学习活动
创先进党支部
干部下基层
理想责任能力
党风廉政
固本强基
三个代表

你现在的位置:主页 -> 首页 -> 专题活动 -> 党风廉政 -> 正文

组织部统战部党支部结合实际开展纪律教育月活动

[   栏目:党风廉政   |    作者:管理员   |   日期: 2004-11-02   ]

卢景辉部长作了题为《以实际行动做一名合格的组工干部》的发言。卢部长认为,在全国开展“树组工干部形象”学习教育活动的热潮中,在学校纪律教育月里开展这样一个活动十分必要且意义深远,通过开展这个活动,对于加深我们对组工干部公道正派内涵的理解,对于促进我们在新的形势下更好地做好组织工作,而最终使组织部门真正成为“干部之家”、“党员之家”、“知识分子之家”意义重大。他认为,组工干部必须努力按照“对己清正、对人公正、对内严格、对外平等”的要求来要求自己,必须加强理论学习、加强调查研究,必须紧紧围绕学校的中心工作来开展工作,切实加强党的基层组织建设和干部工作,为学校各项工作上水平打下坚实的组织、思想基础。应自觉做到“政治上坚定”、“思想上坦荡”、“生活上清廉”,应在“严”字上多下工夫。此外,卢部长还要求组织部门干部应结合当前的形势树立科学的发展观,应具有全局意识、前瞻意识和长远意识,在组织建设和干部队伍建设中,应更注重把握规律性和科学性,使之与学校的事业发展相适应,更好地为学校中心工作服务。

其他同志也结合各自的经历和体会,对新时期如何做好组织工作,如何树立和树立怎样的组工干部形象谈了很好的意见和建议。

会议由支部书记高云坚同志主持。

该支部在纪律教育活动月里,除按要求积极完成学校布置的各项任务外,还将组织人生格言征集和外出与相关单位举行组工干部纪律教育及业务学习等方面的交流活动。