首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  在线学习  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
先进性教育
解放思想学习活动
创先进党支部
干部下基层
理想责任能力
党风廉政
固本强基
三个代表
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 专题活动 -> 党风廉政 -> 正文

加强党风廉政建设,倡导“为民、务实、清廉”之风

[   栏目:党风廉政   |    作者:管理员   |   日期: 2004-11-02   ]

4月1日下午我校召开2004年纪律教育学习月动员大会。大会由党委副书记许国彬主持,出席大会的有省纪委常委、秘书长张宇航、省纪委宣教室主任秦通海、省教育纪工委副书记、监察专员办公室主任李敏等和我校党委书记校长徐真华、副校长方凡泉等校领导出席了会议。

我校作为2004年广东省纪律教育学习月活动的三个先行点一,加强党风廉政建设的宣传教育活动,将成为我校今年在继去年“迎评”之后又一重要工作。

徐真华:以身作责,号召动员要抓好党风廉政建设的宣传教育

徐真华在会上做动员报告。徐校长首先就我校近几年党风廉政建设的基本情况作了简明扼要的介绍。他说,我校群众信访件数量逐年下降,违法违纪发案率也在逐年减少,“2003年以来至今没有发生一件违纪案件,没有一人受到处分。”但同时又指出,党风廉政建设一刻也不能放松,要求大家一方需要提高认识,坚持“入党为公、入党为国、入党为民”,另一方面要克服“无关论”等三种错误思想。

徐校长一再强调,腐败问题不仅发生在领导干部的身上,也发生在普通党员、一般教职工和党外群众身上,因此纪律教育学习与己无关的想法是极其错误的。

徐真华要求各党总支、党支部都要充分发挥战斗堡垒作用,认真组织纪律教育学习,保质保量完成任务。

张宇航:要坚持不懈抓好党风廉政建设的教育

张宇航指出开展纪律教育学习是落实党中央提出的科学的发展观,使学校的教育教学建设与中央精神文明建设相结合的重要举措。

张宇航对我校“消极腐败”得到明显遏制做出高度评价,并对加强党风廉政建设提出两点意见。

第一, 是要明确其重要性。他以自身丰富的工作经验和生动活泼的语言,结合身边的许多重大案例,深入浅出,循循善诱,嘱咐全体党员同志一定要在权利、金钱、生活享受和亲情这四个方面,加强拒腐防变能力。

第二, 引导党风廉政教育走进校园。他说这不仅是一代人的问题,也是关系到我们党今后能不能发展壮大的问题,因此,一定要“占领校园这个重要阵地”。大学校园有更好的文化氛围,因此他建议学校开展形式丰富多样的宣传教育活动,如辩论赛、文艺演出、电脑网业设计等。

许国彬在总结发言中要求全体教师、学生、各党支部一定要认真学习两个“文件”,按照张宇航同志和徐真华校长的讲话,拿出“迎评”的热情和干劲,开展纪律教育学习活动,为学校建设发展做出贡献。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台