首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  在线学习  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
主题活动
理论学习
先进事迹
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 创先争优 -> 主题活动 -> 正文

经贸学院召开党委扩大会议布置创先争优活动

[   栏目:主题活动   |    作者:管理员   |   日期: 2010-09-28   ]

9月16日下午,经贸学院党委在学院会议室召开党委扩大会议,传达学校党委会议的精神,并部署创先争优活动。出席会议的有学院党委书记何传添、副书记康为茂,全体党委委员、教工党支部书记及学工办老师。会议由何传添主持。


何传添传达学校党委会议精神

首先,由康为茂对学院党委上学期的工作进行了总结,他指出学院党委在过去的工作中紧紧围绕学科建设为中心,凝聚全院教职工齐心协力谋发展,取得了喜人的成绩。国际商务硕士专业学位授权点成功获批,理论经济学和应用经济学两个一级学科硕士学位授权点也在省学位办的评审中顺利通过,使我院的学科建设和事业发展再上一个新的台阶。

学院各基层党支部能够坚持以“全员学习、终身学习”为理念,积极开展创建学习型党组织活动。上学期,各教工党支部分别举行特色的学习活动,国贸系到广东科学中心参观学习,金融系举办双语教学研讨会,经济系到农讲所开展学习教育活动等,取得了良好的效果;学生党组织通过举办基层学生党员干部培训会、拓展交流、党识竞赛、入党宣誓、评先评优、建立党员实践基地等形式,认真落实了校党委关于开展“创建学习型党组织”的号召,取得了较好的效果。


与会人员讨论创先争优

会上,学院党委组织委员李晓莉宣读了《经贸学院开展创先争优活动的实施方案》。按照学校党委开展创先争优活动的要求,动员各教工党支部和教工党员要坚持在提高人才培养质量上和教学科研上争先创优,把各支部的优势集中起来,发挥团队的作用在实践中创先争优,把“规划到户,责任到人”的扶贫开发工作作为创先争优的落脚点,积极动员教职员工参与到扶贫工作来,巩固扶贫开发的前期成果;要求学生党支部和学生党员在开展创先争优活动中以学会学习和做人为突破口,狠抓学风建设和知礼诚信教育,养成良好的学习习惯,学会做人的基本道理。

接着,何传添书记向与会人员传达了学校党委会议的精神,并对会议进行了总结。他指出,学院取得的成绩是与全院师生的共同努力分不开的,今后相当长一段时间仍要把构建和谐学院建设作为核心任务,继续完善修订学院科研奖励方案,配合学校十二五规划作出学院十二五计划,积极处理好学院、学院与学生及学生之间的关系,以创先争优活动为契机,加强师德教育和学生素质教育,不断提高学院综合实力和学生的就业竞争力。

最后,与会人员就如何开展创先争优活动进行了热烈的讨论。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台