首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
主题活动
理论学习
先进事迹
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 创先争优 -> 主题活动 -> 正文

法学院党委特聘组织员启动仪式暨创先争优动员承诺大会顺利召开

[   栏目:主题活动   |    作者:管理员   |   日期: 2010-10-07   ]

2010年9月29日早,法学院党委特聘组织员启动仪式――暨创先争优动员承诺大会在南校区院系楼404会议室召开。本次会议,一方面是法学院党委邀请到校党委特聘组织员冯益谦,为与会的学生党员干部进行有关争先创优活动的精神辅导;另一方面也是法学院党委部署争先创优活动承诺阶段的重要会议。法学院党委书记金良成,副书记卢海清,各年级辅导员老师及各支部委员、党员代表出席会议,会议由卢海清主持。

会议现场
会议现场

冯益谦结合自己多年的工作经历,根据自己的体会针对争先创优的有关精神进行辅导。冯益谦指出,党中央号召全党开展创先争优活动是为了加强我党执政能力,促进党员先进性意识的重大举措,应该从大局的角度去理解争先创优的有关精神。“党员本身依照党章的要求,就是先锋队”。

其中,针对开展创先争优活动的必要性。冯益谦认为,当今世界局势纷繁复杂,面对世界大环境带来的挑战,要求中国承担更多的世界责任,这样的大国责任要求我们内部要进行革新,加快发展的步伐,以更自如的姿态屹立于国家利益的交锋中。而在这样的国际大环境中,有一种不和谐的声音在鼓吹所谓的“中国模式”,即刻意抬高中国的地位和发展水平,从而衍生出“中国威胁论”。我党作为执政党,要保持清醒的头脑,冷静应对过高评价的同时,应该积极开拓创新,时刻走在时代发展前列。这样的任务对我党是一个艰巨的考验,但势在必行;而在考验中,面对部分党员同志无法适应的思想转变,需要通过创先争优来使党内思想统一。

另外,冯益谦对活动的意义和如何更好的开展活动,做了亲切地指导。他告诫在场的学生党员干部,不要把贯彻文件的精神停留在口头上,而要付诸到具体的实践中,制定细化的工作规划,并条条践行,“这不是一次搞运动,而是要切切实实的革新”。冯益谦指出:“创先争优,除了要着重于走在时代的前列外,还要注意着眼于实际”,他提议法学院可以利用自身的专业性,结合教学科研开拓创新,鼓励学生在学术上敢于争鸣,另外还提到学生要立足于学生的本职,不要把创先争优看得遥不可及,“在学好专业的基础上提高个人素质,团结更多的同学,在同学中起模范作用,就是创先”。

在争先创优公开承诺阶段,法学08级2班学生党支部书记陈家乐代表党支部,07级学生黄婉华代表学生党员,结合自身支部和本人的实际情况,在创先争优活动中如何做好表率做了公开承诺。

在会议的第二阶段,金良成代表学院党委讲话。金良成表示,感谢冯益谦教授的莅临指导,他非常赞同冯教授的观点。金良成希望在场的学生党员干部散会后要结合冯益谦的讲解,体会争先创优活动的精神实质,争取在争先创优活动中做好表率。他总结道: “创先争优,只是一种手段,目的是为了永葆我党的先进性”,他勉励在场的同学,“我们要时刻走在前面,争先,不争利”,法学院争先创优工作要创特色,抓亮点,出成效。在具体的工作中创先争优,在实际行动中创先争优,在履行承诺中创先争优。

法学院党委卢海清副书记对各个支部如何开展争先创优工作进行了具体的动员和部署。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台