首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
主题活动
理论学习
先进事迹
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 创先争优 -> 主题活动 -> 正文

新闻学院召开“创先争优党员活动”工作布置会议

[   栏目:主题活动   |    作者:管理员   |   日期: 2010-10-07   ]

9月27日下午,为响应中央和省委关于“在教育系统开展创先争优党员活动”的号召和学校《关于开展基层党的组织生活创新工作的通知》,新闻学院党委书记胡文涛、党委副书记陈华荣,就如何推进创先争优活动与学生党员代表们召开了工作布置会议。

会议现场

会议中,胡文涛书记全面传达了广东省委教育工委的三点指导意见,分别为,第一,加强领导,落实责任;第二,抓住重点,创出特色;第三,扎实推进,掌握关键环节。陈华荣副书记则针对争先创优活动的开展,具体地提出了“三个要求”和“三个结合”。

胡文涛强调,推进“创先争优”活动,学生党员要加强服务意识,在担任亚运志愿者和参加清远扶贫等活动的过程中,全面展示出作为一名党员良好的精神风貌。学生党员也要为创造和谐、文明的宿舍环境作出表率,积极关心身边同学的心理状况,若发现问题,应及时向党组织报告。

胡文涛强调推进“创先争优”活动

会议上,胡文涛书记与陈华荣副书记,详细地询问了目前学生党支部和支部成员的情况,并表示在过去的一年里,新闻学院的党建工作在各方面都取得了进步,新闻与传播学院党总支部更获得了“先进基层党组织”的荣誉。“每一届的学生都应该在学院的发展中留下痕迹,同学们要多思考如何能够举办更有特色的党建活动。”胡文涛书记希望学生党员们能够继续努力,推动学院的党建活动。

胡文涛书记更提醒学生党员们,学业是一个学生的核心竞争力,同学们应该打好扎实的基础,才能具备更强的竞争力。面对小部分党员存在不愿意公开自己党员身份的问题,胡文涛书记表示学生党员们应当理直气壮地表达自己的党员身份,用科学理论解释、用实践行动证明党员的先进性。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台