首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  在线学习  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
主题活动
理论学习
先进事迹
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 创先争优 -> 主题活动 -> 正文

政管学院对“创先争优”活动进行再动员再部署

[   栏目:主题活动   |    作者:管理员   |   日期: 2010-10-07   ]

9月27日下午,政管学院党建工作会议在院系楼426会议室顺利召开。会议传达了上级有关文件精神,对深入开展“创先争优”活动进行了再动员、再部署。各党支部分别就本单位“创先争优”暨创建学习型党组织活动开展情况进行了汇报交流并展开热烈讨论。学院党委书记范静静、副书记麦培年、各教工支部书记、学生党建工作委员会各部正副部长、各学生党支部代表出席了此次会议。会议由麦培年主持。


会议现场

会上,麦培年首先简要地对上学期的党建工作进行了总结,对前一阶段所取得的成绩给予了充分的肯定。接着,他就本学期学院党建工作要点作了说明。

第一、以创先争优为工作重点,进一步加强基层党组织建设。一要抓好2010级新生(包括研究生、本科生)的入党思想教育,不断提高思想觉悟,为以后的学习和工作明确方向;二要重要抓好现有党员的发展和管理,积极探索,不断创新,健全各项制度和措施,确保学生党员发展工作不断规范化、科学化、系统化;三要通过制作通讯录、构筑网上交流平台和开展经验交流会等形式加强各支部之间的联系。四是围绕学习、教学、科研、学生成长成才等方面努力创新,开展形式多样,特色鲜明的活动,以“创先争优”活动推进各项工作,党员在实际活动中“创先争优”。

第二、逐步加强和完善党建宣传工作。一方面通过学院网站党建版块的建设,全面、准确、及时地把党的各项方针政策及基层党建工作动态在学院的党建网站宣传。另一方面通过汇编党建制度手册、党建刊物和宣传资料不断提高宣传水平和信息覆盖面。

随后,副院长宋善文代表政治理论教学部党支部发言。他向大会简要汇报了政治理论教学部党支部在过去这段时间所取得的进步和成绩。针对下来的工作目标和部署,他指出要积极发挥教工党员的先锋模范作用,积极开展“争做育人标兵”活动,号召全体教工党员要用“五个好”和“五带头”的标准严格要求自己。用“五个一”即举办一次体验创业艰辛的红色之旅,一次以马克思主义理论一级学科建设为主题的全省学术会议,一次纪念建党90周年的征文比赛,一次教师联谊活动以及一次老党员讲党史活动来迎接建党90周年以及十八大的胜利召开。公共事业管理系党支部书记郑亚伟、行政管理系党支部书记肖鹏军及学院党建助理弟莉同学等相继就如何进一步贯彻实施创先争优和建设学习型党组织发表了各自的意见和建议。


宋善文发言

学院党委书记范静静在听了大家发言后,做了总结讲话。她首先传达了校党委组织部创先争优工作会议的精神。她特别强调了几个重点内容:一、坚守各自岗位,做好准备迎接学校中层干部换届和届满考察工作。二、加强对学生的入党思想教育和入党知识普及,从源头抓起,提高党员素质,进一步推动学院党校的建设。三、坚持扶贫开发和党建工作两手抓两促进,积极探索新渠道,贯彻“规划到户、责任到人”的方针,引导贫困户尽快脱贫致富。四、做好党员档案的归档工作,加强对暂缓就业学生党员的管理,使党员管理工作不断朝科学化、规范化发展。针对如何开展“创先争优”活动,范静静提出了要与学校中心工作相结合,她提出了三点意见:第一、创先争优要与学习型党组织创建活动相结合,不仅要在行动上“创先争优”,更要在思想理论上“创先争优”,加强学习,提高自身素质;第二、结合学校学院“师德”、“师风”、“学风”建设,树立典型,评选优秀,营造和谐、上进的工作氛围和学习环境;第三、结合亚运会志愿者工作、45周年校庆以及学院”十二五发展规划”的制定,进一步推动“创先争优”与学习型党组织创建活动的开展,争取掀起一轮新高潮。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台