首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  在线学习  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
政策法规
帮扶村信息
扶贫动态
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 精准扶贫 -> 扶贫动态 -> 正文

我校开展新一轮精准扶贫 对口帮阳山蒲芦洲村

[   栏目:扶贫动态   |    作者:王子衿、周喆   |   日期: 2016-07-19   ]

广外新闻网讯 7月17日上午,扶贫“双到”工作总结暨精准扶贫工作布置会在图书馆负一层报告厅举行。会议总结了上一轮扶贫工作总结,并对新一轮精准扶贫精准脱贫工作进行部署。我校将对口帮扶清远市阳山县岭背镇蒲芦洲村校领导,学校新时期精准扶贫精准脱贫工作领导小组成员,驻村干部,组织部相关人员出席会议。校党委副书记石佑启主持会议。

隋广军讲话

石佑启主持会议

党委书记隋广军在讲话中指出,扶贫开发工作使命光荣,要高度认识扶贫工作的重大意义和广外的责任担当。学校党委一直都非常重视扶贫开发工作,要清醒的认识到精准扶贫精准脱贫三年攻坚责任之重大。各基层组织、各单位要更加重视这项工作,精准认识、精准投入、精准帮扶,发扬我们一直以来的良好传统,圆满完成这项光荣的任务,体现出广外的担当。他强调,新一轮扶贫攻坚任务艰巨,必须严抓落实,稳步推进,结合学校实际,以“校负总责,基层落实,全员参与”的工作机制,强化工作抓手,分步实现扶贫开发目标。一是稳步推进扶贫开发各项工作,抓好整村推进,抓好贫困农户的帮扶,抓好校县合作和全方位帮扶。二是强化组织、树立导向,在扶贫攻坚工作中考察识别干部。要勇于担当,落实主体责任;落实政策,取得实效;注重经验总结,营造良好氛围。以高度的责任感和使命感,对党忠诚,积极工作,扎扎实实地开展帮扶工作。

                           方迎生作工作汇报

组织部部长方迎生总结了我校上一轮扶贫开放“双到”工作的基本情况、主要做法和成效。通过选派优秀驻村干部、建立立体式帮扶体系和全面推进校县合作,帮扶工作取得了显著的成效,并在三年考核中我校荣获广东省扶贫开发工作优秀单位称号。他说,根据省委、省政府的部署,在新时期精准扶贫工作中,学校对口帮扶清远市阳山县岭背镇蒲芦洲村,该村经济、生活等基础还比较薄弱,在新时期下帮扶的难度也更大。他介绍了本轮精准扶贫有三个特点,即强调“六个精准”,强调整村推进,建立贫困进退机制。他对《广东外语外贸大学贯彻落实新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚工作方案》进行简要说明,提出要加强扶贫工作的组织领导,方案对蒲芦洲村贫困户任务进行了分配,各单位要对帮扶贫困村和贫困户的情况进行记录。

    上一轮扶贫驻村干部代表郑安振新一轮扶贫驻村工作队队长李津也分别发言,总结工作经验,提出下一步工作设想。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台