外媒报道

你现在的位置:主页 -> 首页 -> 媒体报道 -> 外媒报道 -> 正文

李玉妹到广外调研时强调 高校要更好地服务社会

[   栏目:外媒报道   |    作者:管理员   |   日期: 2011-04-02   ]

南方日报讯 (记者/周志坤)昨日上午,省委常委、组织部长李玉妹到广东外语外贸大学进行调研。她听取了学校工作情况汇报,并考察了学生发展辅导站、同声传译实验室、广州亚运会多语言服务中心以及学生勤工助学中心实体,详细了解学校的发展以及学生的学习、生活、社会实践等情况。

在与师生代表座谈后,李玉妹指出,广东外语外贸大学在三个方面很突出:一是服务发展、服务社会的意识很强,学校考虑问题超前,培养学生始终围绕服务发展、服务社会来进行,学生就业率比较高,效果良好。二是全方位地贯彻“全人教育”理念。特别是为学生开展社会实践搭建了许多平台,而这种实践锻炼在某种意义上与专业学习同样重要。三是十分重视党建工作。注重加强学校领导班子和干部队伍的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,积极推进基层组织建设和学生党员队伍建设,较好地发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。希望广外在这几个方面再接再厉,努力建设成国际化特色鲜明的教学研究型大学,为建设幸福广东做出新的更大贡献。