首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  网上党校  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  在线学习  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
公告公示
党建动态
组织建设
党员服务
党员风采
党建品牌
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 组织工作 -> 党建品牌 -> 正文

后勤党总支开展党员示范岗创建经验交流活动

[   栏目:党建品牌   |    作者:管理员   |   日期: 2010-12-15   ]

12月11日上午,我校后勤党总支召开以“立足本职,创建优秀党员示范岗”为主题的党建品牌工作经验交流活动。后勤党总支支委及各党支部书记、党员示范岗全体党员参加会议。

为深入贯彻落实科学发展观,体现共产党员立足本职、爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,树立推广先进典型,带动后勤党员和群众为师生提供优质服务,办学校和师生满意的后勤,后勤党总支自2009年上半年就开始制定后勤服务“党员示范岗”活动实施办法,并做到有组织有落实有考核。各党支部、各部门都高度重视,把党员示范岗活动作为基层党组织建设的重要内容来抓,与党员的日常教育管理相结合,各党支部在活动过程中注意培育典型,发挥典型的示范、带动和辐射作用,全面推进了党员队伍建设。


党员示范岗创建经验交流活动

党总支还把党员示范岗建设情况作为年底党支部党建工作检查考核的一项重要内容来抓。采取自评、部门考察、支部考察与党总支考察相结合,明察暗访和群众评议相结合的方式进行。2009年,后勤党总支设立党员示范岗14个,其中4个被评为党员先锋岗,2010年设立党员示范岗19个,这些示范岗的党员在工作中起到良好的模范带头作用。

此次会议是两年来党员示范岗建设工作的一次经验交流,后勤六个党支部书记分别在会上对创建推进工作作了汇报,充分肯定党员示范岗活动在实体提高服务质量起到的模范带头作用。各个支部代表也纷纷发言,畅谈作为示范岗党员的压力和动力。

总支部书记王斌对创建工作进行总结并提出建议。他说,后勤党员示范岗建设是后勤党总支响应学校号召推出的第一个党建品牌工程,经过两年创立,党员示范岗活动取得明显的成果和进步,各个党支部想了很多办法,无论是对示范岗党员的成长,还是对普通员工的激励都起到很大的促进作用。

同时,他着重谈了党员示范岗应该示范什么?向服务对象展示什么?他说,对后勤党员实现科学管理,为后勤党员发挥作用,服务群众提供平台,是后勤党建工作拓展的必由之路。2009年以来,后勤立足自身特点,着力创新后勤党员活动载体,开展了“后勤党员示范岗”主题实践活动。目前,采取了“一人一岗”确保在岗即胜任,服务到位。示范岗党员就是要按党员标准在思想作风、工作作风进行展示和按行业服务标准方面带领群众,提供优质服务,实现一个党员就是一面旗帜。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台