学校举办云山先锋班素质提升训练营

发布时间:2024-01-11    点击量:

1月8日,云山先锋班素质提升训练营在大学城校区顺利举行。本期训练营通过专题讲座和团队建设等多种形式,开展了团队破冰活动、“挑战杯”项目培育专题讲座、学生干部领导力提升专题讲座。组织部、校团委干部以及第三期“云山先锋班”全体学员参加了此次活动。

“云山先锋班”成员合影

教务部副部长唐静教授以《大学生乡村社会调查——如何做好“挑战杯”项目培育》为主题,以“挑战杯”项目的培育入手,结合自己多年指导“挑战杯”项目的经验和实际案例,引导同学们思考如何选题、如何从现象中发现问题,如何开展问题研究。她鼓励同学们结合自身专业、结合广东省“百千万”工程项目,扎根祖国大地,在社会实践中展现云山先锋的风采。

唐静主讲“挑战杯”项目培育

同学根据老师提出的问题发表观点进行互动

广东恒昀资本首席研究员,和烨管理咨询执行董事、首席研究员,同文教育集团首席战略官方华老师作题为《应用第一性原则强化领导力锻炼》专题讲座。讲座上方华围绕领导力中的第一性展开讲解,讲解过程中还穿插了影视片段作为例子来分析。他鼓励在场全体学生骨干要注重提高个人的综合素质,在学习和工作中不断提升自己的领导力。

方华讲解如何提升领导力

同学根据影视材料回答问题进行互动

团队建设环节,华南师范大学心语轩团队在学生活动中心大教室给同学们带来了精彩的团队破冰活动,让班级成员之间更好地互相了解,增强彼此之间的沟通和信任,营造良好氛围。

团队游戏

同学们在设计自己的“个性名片”

据悉,云山先锋班将通过校内校外相结合线上线下双联动的方式,开展多样性、多层次的教育培训,突出学员主体地位,提升学员综合素质,发挥“凝聚一批,带动一批,影响一批”的正向作用。