学校新增3个全国高校党建工作样板支部

发布时间:2024-04-30    点击量:

本网讯 近日,教育部、省委教育工委公布新一批全国高校党建“双创”、全省高校“双带头人”工作室培育创建单位。我校中国语言文化学院中华文化国际传播党支部、马克思主义学院中国近现代史纲要教学部党支部、法学院法律援助中心党支部入选第四批全国高校党建工作样板支部培育创建单位。法学院教师第一党支部书记工作室入选广东省高校第三批“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位。

截至目前,我校省级以上党建“双创”培育创建单位达36个。其中学校是省首批“党建工作示范高校”;培育创建“全国党建工作样板支部”8个、全国“百个研究生样板党支部”1个、全国“双带头人”党支部书记工作室1个;“全省党建工作标杆院系”4个,“全省党建工作样板支部”18个、全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室3个。

近年来,学校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,落实立德树人根本任务,强化党对学校的全面领导,以新时代高校党建“双创”工作为契机,持续健全党的组织体系、制度体系和工作机制,增强基层党组织政治功能和组织功能,以高质量党建引领学校事业高质量发展,有力推动党建与业务双融合、双促进。

学校党委将充分发挥全国、全省党建“双创”项目及“双带头人”工作室的示范引领作用,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤推进立项的党建工作标杆院系、样板支部开展创建工作,进一步扩大党建品牌效应,提升党建工作质量,推动各级党组织全面进步全面过硬,为学校教育事业“冲一流”提供坚实的组织保障。