计划总结
自身建设

你现在的位置:主页 -> 首页 -> 部门建设 -> 自身建设 -> 正文

我校《精准扶贫点乡村振兴计划宣讲调研服务项目》获省委教育工委立项

[   栏目:自身建设   |    作者:党委组织部   |   日期: 2018-07-02   ]

2018年6月27日,由广东外语外贸大学党委组织部指导的《精准扶贫点乡村振兴计划宣讲调研服务项目》在中共广东省委教育工委开展的高校暑期大学生党员社会实践活动项目评审中获得立项,并成为获得最高金额资助的16所高校之一。

《精准扶贫点乡村振兴计划宣讲调研服务项目》是为扎实开展习近平总书记重要讲话精神和党的十九大精神学习宣传贯彻落实,充分发挥学生党员的先锋模范作用,进一步增强学生党员的责任意识和服务意识,由广东外语外贸大学党委组织部指导开展的党员社会实践活动项目。该项目以学校对口帮扶点蒲芦洲村为基地,以推动乡村振兴计划的实施为目标,项目成员由学生党员、发展对象和积极分子组成,主要开展扶贫宣讲活动、扶贫调研活动、教育扶贫义教助学活动。项目将充分发挥党组织的示范带领作用,发挥党员服务基层服务群众的模范作用,推动学校“党支部+”工作新模式突破,探索精准扶贫与育人工作相结合新模式。强化特色党建项目建设工作,锤炼党员党性,提升大学生参与社会实践的意识,丰富和提升新时期精准扶贫精准脱贫工作的内涵和成效。