首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
部门简介
岗位职责
计划总结
自身建设
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 部门建设 -> 自身建设 -> 正文

学校党委组织部、统战部召开专题民主生活会

[   栏目:自身建设   |    作者:   |   日期: 2018-08-30   ]

8月24日上午,按照省委巡视整改落实工作部署和省纪委、省委组织部关于召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的通知要求以及学校党委的有关文件精神,党委组织部、党委统战部召开巡视整改暨全面肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会,并在此基础上召开支部专题组织生活会。党委组织部、统战部部长方迎生同志主持会议,部门领导班子成员参加会议,部门其他同志列席会议。

专题民主生活会现场

学校党委组织部、统战部紧扣本次专题民主生活会主题,会前通过集体学习和个人自学相结合的方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神,学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,学习中央第十二巡视组巡视广东省反馈意见,学习《中共广东省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的通知》精神进一步统一思想、提高认识,为开好专题民主生活会打牢思想基础。同时通过深入开展谈心谈话、广泛征求意见建议,认真对照查摆问题,联系实际,坚持问题导向,深刻反思剖析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,扎实做好各项准备工作。

会上,方迎生同志代表部门领导班子通报了专题民主生活会的准备情况,并代表领导班子进行对照检查,紧紧围绕巡视整改任务和全面肃清李嘉、万庆良恶劣影响的要求,以及查摆对林存德案认识方面的问题,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入剖析产生问题的思想根源,研究提出今后的努力方向和改进措施。部门领导班子成员逐一作了深刻的个人对照检查和自我批评,并虚心的接受了其他班子成员严肃认真的批评和提出的意见建议。民主生活会上班子成员对己深刻反省,勇于解剖,直面问题,深挖根源,明确方向;批评他人开诚布公,坦诚相待,实事求是,出于公心,达到了召开专题民主生活会的目的。

会议强调,部领导班子成员要以这次专题民主生活会为契机,针对查摆出的问题和班子成员间提出的批评意见,制定整改措施,把整改抓细抓实抓出成效,共同推动组织部门各项工作迈上新台阶。部门其他同志通过列席领导班子民主生活会,从领导班子成员之间自我剖析及批评与相互批评中深入学习领会有关文件精神,检视自身是否存在相关问题,认真加以整改,将有关要求内化于心,自觉加强新时代模范部门自身建设。

在此基础上,组织部、统战部党支部召开了专题组织生活会,方迎生传达学习了全省组织工作会议精神,并对照新时代模范部门建设要求,对全面加强组织部门自身建设做出了部署安排。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台