计划总结
自身建设

你现在的位置:主页 -> 首页 -> 部门建设 -> 自身建设 -> 正文

党委组织部、统战部传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

[   栏目:自身建设   |    作者:   |   日期: 2018-10-31   ]

10月30日,党委组织部、统战部在北校区第二会议室传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,会议由方迎生同志主持,部门全体成员参加会议。

在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,亲自宣布港珠澳大桥正式开通,要求我们认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好党中央决策部署,高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,对我们提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等方面的工作要求,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和大力支持,对广东人民的亲切关怀,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。全省上下倍受鼓舞、倍感温暖、倍感振奋,倍增继续前行的干劲与力量,将深刻铭记习近平总书记对广东的殷殷嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东一切工作,高举新时代改革开放旗帜,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、接续奋斗,以新担当新作为把改革开放不断推向深入,向习近平总书记、向党中央、向广东的父老乡亲交上一份合格答卷。

方迎生同志在会上传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神、李希同志在全省传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会上的讲话精神,以及校党委常委会专题学习会的会议精神。他强调,要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实用以统一思想、指导实践、引领发展,扎扎实实把习近平总书记重要讲话精神落到实处。并提出三点要求:一是要求全体成员要提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,认真学习领会习总书记重要讲话精神内涵,在学懂弄通做实上下功夫。二是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期头等大事来抓,尽快制定学习培训工作方案,在各基层组织、各党员、干部、统一战线成员中掀起学习高潮,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神做到全覆盖。三是要将学习贯彻习总书记重要讲话精神与实际工作相结合,不断增强“四个意识”,坚决维护党中央权威。要在落细、落实上下功夫,用以指导我们的实践。