计划总结
自身建设

你现在的位置:主页 -> 首页 -> 部门建设 -> 自身建设 -> 正文

组织部统战部党支部召开《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习会

[   栏目:自身建设   |    作者:   |   日期: 2018-12-12   ]

2018年12月12日上午九点,学校组织部统战部党支部于北校区行政楼第二会议室召开《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习会。

会议围绕深入领会《条例》精神,加强新时代党支部建设主题,对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了系统学习。从《条例》制定的背景和过程,《条例》的主要内容,《条例》如何体现党支部的职责,《条例》在创新党支部设置形式方面的规定,《条例》对党支部工作机制设计,《条例》对提高党支部组织生活质量要求,《条例》在党支部委员会和党支部书记队伍建设方面的过硬措施,《条例》在抓好党支部建设的责任方面的规定等八大方面,进行集中学习研读,逐条逐段领会。

会议指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循,是基层党支部开展工作的根本规范,要求本支部全体党员要继续深入学习贯彻落实《条例》精神,推动《条例》落到实处、见到实效。