我校启动大学生下乡返乡兴乡助力“百千万工程”行动

发布时间:2023-04-11    点击量:

本网讯 4月6日下午,广外大学生下乡返乡兴乡助力“百千万工程”行动暨新时代文明实践行动启动。

启动仪式

我校党委组织部部长黄秀娟鼓励广外学子积极下乡返乡兴乡,持续做好新时代文明实践活动以及大学生志愿服务特色项目,在强国建设和民族复兴伟业中贡献青春力量。机关党委书记纪彬、校团委书记刘郎、桂头镇副镇长王汉峰、我校驻阳陂村第一书记商杰强以及桂头中学师生代表参加启动仪式。

桂头镇副镇长王汉峰、乡村振兴工作队队长杨子江先后表达我校对桂头帮扶的感谢,并期待更多优秀项目在桂头镇落地生根,为村镇发展注入源源不竭的动力。

广外“百千万工程”学生代表、西部计划研究生支教团成员郑晓仪同学表示,自己将依托专业知识,在乡村建设的实践中继承和发扬党的调查研究优良传统,走进乡村、深入基层,担负时代使命,在乡村振兴中建功立业,绽放青春光彩。

韶关乳源桂头中学会场师生参会

启动仪式后,校团委和桂头中学结对开展的“幸你所信”大中学生互通书信活动正式拉开帷幕,校地教师代表、学生代表互动交流,为推动项目落实做好准备。