学校党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习研讨

发布时间:2023-04-22    点击量:

本网讯 4月18日,我校党委在行政楼第一会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习研讨会。校党委书记、校长石佑启作专题发言,党委领导班子成员进行主题教育集中学习研讨。

会议现场

按照学校党委《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》安排,学校党委组织开展为期一周的读书班,学校党委理论学习中心组结合学校实际列出若干专题,联系思想和工作实际,深入研讨,提出改进工作的思路措施,以“原原本本系统学”“领导带头示范学”的方式,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持多思多想、学深悟透,坚持知行合一、学以致用,坚持联系实际、立足岗位,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领。

石佑启作专题发言

石佑启围绕“学习贯彻习近平总书记在广东考察调研重要讲话精神,坚持党对高校的全面领导,推动学校事业高质量发展”作专题发言。为准确把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,石佑启指出,我们要强化理论武装,深刻领会习近平总书记在广东考察调研重要讲话精神的重大意义和战略考量,提高政治站位,坚决拥护“两个确立”始终做到“两个维护”。切实把习近平总书记重要讲话、重要指示精神贯彻落实到学校工作全过程各方面,锚定“高水平”“冲一流”的目标方向,突出培养一流国际化创新型人才、服务国家和广东战略需求,全力推动新时代新征程学校事业高质量发展;发挥广外特色优势,打好“五外联动”组合拳,积极融入国家和广东新发展格局,不断塑造学校事业发展新动能新优势。

校党委班子成员紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,围绕专题学习主题,结合工作实际进行充分的交流研讨。党员校领导参加会议;非党员校领导,党委职能部门主要负责人,校团委、发展规划部、教务部、研究生院、科研部、国际交流合作部等部门主要负责人列席集中学习研讨。

按照工作安排,我校党委副书记李云明,党委副书记唐锐,党委常委、副校长何传添,党委常委、副校长刘海春,党委常委、副校长焦方太将分别围绕“学习习近平总书记《论党的自我革命》,一刻不停歇推动全面从严治党”“学习习近平总书记《论党的青年工作》,推进党建带团建的高质量发展”“学习《习近平著作选读》,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,加快推进高水平大学建设和外语学科‘冲一流’”“学习《习近平著作选读》,深入贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述”“贯彻落实全国教育大会精神,全面提升人才培养质量,构建高素质国际化人才培养体系” 等进行主题发言,同时邀请专家围绕“学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,推进学校思想政治理论课改革创新”“学习党章党规党纪”等专题做讲座,校党委班子成员开展集中学习研讨。