学校举办“云山远航”毕业生党员培训班 打造“两新”党建生力军

发布时间:2023-04-28    点击量:

唐锐致辞

为进一步提升毕业生党员的理想信念、党建工作意识和党务工作能力,致力打造“两新”党建生力军,发挥好高校基层组织的政治功能和组织功能,用实际行动贯彻落实党的二十大精神和全国两会精神,贯彻落实国家机构改革方案,为广东“两新”组织党建工作奉献广外力量。4月25-27日,我校举办“云山远航”毕业生党员党务工作能力提升专题培训班,面向来自23个学院即将到“两新”组织、街道、社区等工作的2023届毕业生开展党务工作基础知识专题培训。校党委副书记唐锐出席并致辞,开班仪式由学校党委组织部部长黄秀娟主持。

开班仪式

在致辞中,唐锐向本次专题培训班首次开班表示祝贺。他强调,全体学员要端正态度,从学习贯彻党的二十大精神的高度、加强党的社会工作的维度和提升自身综合素质的角度认识参加这次专题培训的重要意义,认真开展学习;他希望全体学员勤学理论知识、精学业务知识、深学实践知识,努力提升党建工作素养;他希望全体学员能够做到学以致用,把本次培训中学习的理论知识、工作方法、业务技巧运用到工作中去,进一步夯实职业发展的基础。

学员们围绕学习贯彻党的二十大精神、基层党组织工作基础知识、发展党员工作基本流程、党务文书写作方法、新闻舆论宣传工作基础知识等内容开展专题学习。培训期间,学员还前往广州立白企业集团有限公司开展研学,深入基层一线接触学习基层党建工作。

培训期间的理论学习、现场教学、交流研讨

合影

据悉,今年3月,中共中央、国务院印发的《党和国家机构改革方案》提出组建中央社会工作部,将“两新”组织纳入中央社会工作部统一管理。为响应国家和地方所需,进一步发挥高校育人功能,增强校地、校企联动,形成共同促进“两新”组织党建的合力,打造“两新”组织党建生力军,我校计划从2023年起,有针对性地面向即将进入“两新”组织就业的党员毕业生开展党务工作能力素养培训,鼓励毕业生党员循序渐进承担起配合、协助、参与、负责党建工作的责任,不断完善优化“两新”组织党的组织体系,为“党建聚合力、万企促振兴”行动奉献青春力量。