石佑启赴乳源开展慰问三下乡学生

发布时间:2023-07-04    点击量:

7月1日,石佑启一行赴乳源瑶族自治县开展乡村振兴工作调研,并慰问我校暑期“三下乡”大学生。乳源县委书记陈大川、副县长龚民等陪同调研。

调研产业发展

石佑启一行赴桂头镇阳陂村看望了我校驻村第一书记和工作队员,了解当地国土空间、产业项目规划,赴特色小番茄种植基地,调研高标准农田建设和特色产业项目进展。在桂头镇文化广场,石佑启看望了我校正在开展普法宣传的大学生暑期“三下乡”团队成员,送上消暑清凉饮品,并表示,广外大学生以志愿服务所长、解基层群众所需,赋能乳源乡村高质量发展,体现了广外学子的优良学风。

慰问暑期“三下乡”学生

在专题调研会上,乳源县委书记陈大川等详细介绍了当地生态、产业、教育等方面的社会经济发展情况,希望进一步加深校地合作和结对共建。石佑启表示,乳源资源丰富、位置优越、基础扎实,我校自乡村振兴驻镇帮扶行动以来与乳源桂头镇结对,更在“百校联百县兴千村”行动中与乳源对接,广外干部应该进一步强化担当作为、充分整合资源、发挥“两外”优势,高质量完成“百千万工程”工作任务和要求,共谋乳源发展。

座谈交流

学校党办校办、组织部、团委及基层党组织书记参与本次调研慰问。