学校组织“双带头人”教师党支部书记赴肇庆开展党建工作交流和纪律教育活动

发布时间:2023-09-25    点击量:

为深入贯彻落实党的二十大关于加快建设教育强国的战略部署,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升“双带头人”教师党支部书记的党性修养和履职能力,921—22日我校组织“双带头人”教师党支部书记到肇庆开展“同行·联学·共进”主题党日学校组织部、双带头人教师党支部书记代表一行27人参加活动。

与肇庆学院开展党建工作交流

9月21日,“双带头人”一行到肇庆学院开展基层党建工作交流。肇庆学院副校长胡文涛我校的到来表示欢迎介绍肇庆学院基本情况,表示双方应加深交流与合作,共同打造高质量党建促进学校教育事业高质量发展。在交流会上,我校党委组织部部长黄秀娟肇庆学院党委组织部部长欧洪湛分别介绍学校党建工作情况,与会人员围绕加强教师党支部建设、提升党建引领事业发展能力、发挥教师党支部政治功能等内容进行了深入研讨交流。我校国际关系学院教工党支部书记王看、肇庆学院食品与制约工程学院制药工程系教师党支部书记马德运分别作了专题发言。

叶挺独立团团部旧址纪念馆 开展微党课学习

9月22日上午,双带头人一行阅江楼(叶挺独立团团部旧址纪念馆)、包公文化园开展党史学习和廉洁教育活动。在阅江楼,“双带头人”一行通过参观叶挺独立团场景复原陈列展、史迹陈列展学习文献等,详细了解北伐战争的始末和革命先辈的光荣事迹。还现场聆听肇庆市委党校田铭钊老师讲授的《重温峥嵘岁月 弘扬叶挺独立团“铁军精神”》微党课,开展重温入党誓词,进一步感悟初心使命,汲取奋进力量。在包公文化园,通过参观,“双带头人”一行全方位了解包公“忠、孝、清、廉”的一生,深刻认识到廉洁廉政的重要性,进一步增强了规矩意识和纪律意识,不断厚植廉洁奉公文化基础,培育廉洁自律道德操守,筑牢拒腐防变思想防线。

赴包公文化园开展廉洁教育

学习活动结束后,教师党支部书记纷纷表示,为期2天的学习培训受益匪浅,通过一系列的交流研讨和参观学习,进一步加深了对党的历史的学习,同时也深化了对做好教师党支部建设工作的重要意义的认识,将在接下来的工作中不断提升规范化科学化建设水平,打造党支部党建特色,为学校教学科研等各项事业发展筑牢组织保障。