云山先锋班、校青马班走访广汽埃安

发布时间:2023-11-21    点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,提高大学生创新意识和实践能力,11月16日,广东外语外贸大学云山先锋班、校级青马班前往广汽埃安开展主题校企交流活动。校党委常委、组织部部长黄秀娟、校团委副书记(挂职)赵继伟等出席活动。

广汽埃安是广州汽车集团股份有限公司旗下汽车品牌,自成立以来,坚持创新引领,建成了国内首家新能源纯电专属工厂。讲解员带同学们了解最新车型,接着通过模型为大家讲解最新技术的研发与使用,并引导广外师生前往公司的流水线生产车间。目前广汽埃安通过技术自研,在新能源领域和智能网联领域不断取得新突破。

广外师生了解广汽埃安创新成就

在广汽埃安与广东外语外贸大学交流座谈会上,校企交流融洽,现场氛围活跃。三位广外校友讲述了自己如何与广汽埃安结缘,并指出学习是解决问题的重要办法,不仅要在学校里学知识,还要保持学习的习惯,做一行学一行。广外青年围绕公司发展和参观体验纷纷表达想法,并表示自己将关注创新型企业发展,将个人职业规划与时代潮流相融合。最后黄秀娟部长从三个方面进行总结,希望同学们坚持“一份担当”、保持“一股拼劲”、干出“一番作为”,胸怀“国之大者”,勇敢肩负起时代赋予的重任,为学校高质量发展、中华民族伟大复兴注入磅礴的青春力量。

校企座谈会

交流座谈会上校企双方畅谈感悟

作为具有鲜明的国际化特色高校的学生,广外学子秉承脚踏实地的作风,始终明晰自身定位,提高专业能力,在学习中实践、在实干中成长。此次活动开拓了广外青年们的思维,提高了锻炼能力的信心,也有助于校企间友好交流与合作。相信在大有可为的时代,锐意进取的广外青年能够在实践中学真知、悟真谛,勇担创新使命,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践!

“智创未来,时代先锋”云山先锋班党日活动合影

校企交流活动合影