干部动态
党校动态
公开公示

你现在的位置:主页 -> 首页 -> 党务公开 -> 党建动态 -> 正文

我校两支部获评全国党建工作样板支部

[   栏目:党建动态   |    作者:   |   日期: 2020-01-08   ]

近日,教育部思政司公布第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作结果,我校新闻与传播学院播主与新媒体学生党支部和国际交流党总支留学生教育学院党支部获得“全国党建工作样板支部”。

新闻与传播学院播主与新媒体学生党支部现有党员11人。支部围绕“立德树人”根本任务,紧扣“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”根本问题,积极协助学院开展“讲好中国故事”国际影像摄影大赛、“红色革命文化”调研实践大赛、新时代“精准扶贫”调研实践大赛等系列活动,搭建大赛和调研实践活动平台,探索实践育人新模式。

留学生教育学院党支部国际交流党总支现有党员20人。支部秉承“一坚守三热爱”理念,通过面向留学生以及来华培训群体开设“中国特色社会主义概论”全英课程,开展中国历史、中国政治专题讲座,创新组织“感知中国”、“中外价值观对话会”系列活动以及“世界文化节”“汉语嘉年华”“国际学生英语演讲写作大赛”等活动,以鲜活的方式讲好中国故事,培养“知华、友华、爱华”的国际学生。

接下来,学校党委将充分发挥全国党建工作样板支部的引领示范作用,进一步扩大党建品牌效应,提升党建工作质量,推动各级党组织全面进步全面过硬,为学校国际化特色鲜明的高水平大学建设提供坚强的政治保证和组织保障。

据悉,教育部于2019年下半年启动第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作,在全国范围内评选“党建工作示范高校”、“党建工作标杆院系”和“党建工作样板支部”,广东省共获得示范高校1个、标杆院系3个、样板支部53个。