首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
党建动态
组织建设
干部动态
党校动态
公开公示
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 党务公开 -> 党建动态 -> 正文

我校干部参加第32期广东高校学习论坛

[   栏目:党建动态   |    作者:   |   日期: 2020-08-02   ]


7月31日上午省委教育工委举办第32期广东高校学习论坛。学习论坛以视频会议形式举办《习近平谈治国理政》第三卷省委讲师团成员、华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授作“读懂习近平新时代中国特色社会主义思想的重要文献——学习《习近平谈治国理政》第三卷”专题辅导报告。省委教育工委副书记、教育厅党组副书记李大胜出席会议并讲话。我校党委领导班子成员、各基层党委(党总支)书记以及机关部处负责人以视频会议形式在分会场参会。

陈金龙对全书的形成、主要内容和多维意义作了全面介绍,并围绕《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求进行专题辅导。讲座重点从“坚持和加强党的全面领导”“完善和发展国家制度和国家治理体系”“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”“增强忧患意识、防范化解风险挑战”四项内容解读了《习近平谈治国理政》第三卷原创性、时代性、指导性的重大思想观点。专题辅导报告内涵深刻、脉络清晰、学理严谨,有很强的理论性、思想性,对于推动党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有很好的指导意义。

会上,李大胜指出,全省教育系统要进一步提高政治站位,充分认识学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的重大政治意义,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在教育系统落地生根,结出丰硕成果。


视频会议现场

会议强调,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来、贯通起来,在教育系统形成学习《习近平谈治国理政》第三卷的热潮,确保教育系统成为加强党的领导的坚强阵地。要把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷结合起来,一体学习领会,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,把学习成果转变为推动教育事业发展的强大动力,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供可靠的人才保障和智力支撑。


 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台