首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
公告公示
党建动态
组织建设
党员服务
党员风采
党建品牌
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 组织工作 -> 党建动态 -> 正文

广东省路桥建设发展有限公司广韶分公司来校交流

[   栏目:党建动态   |    作者:   |   日期: 2019-05-21   ]

本网讯  5月14日上午,广东省路桥建设发展有限公司广韶分公司(以下简称广韶分公司)党委书记陆浩率副书记李凤志以及党群监审部有关干部一行来我校交流,调研党代表工作室阵地建设、运作机制以及工作制度等相关方面的经验做法。学校党委组织部部长方迎生与组织部有关干部参加了交流座谈会。

   方迎生对陆浩一行表示热烈的欢迎,并介绍了学校党建基本情况。广东外语外贸大学党委高度重视党的建设工作,将抓好党建作为第一主业,落实主体责任,创新党建工作机制和平台,凝练了“四培工程”“全程教育”等党建理念,形成了预备党员转正答辩、党员志愿服务、勤工助学党组织、暂缓就业毕业生党员管理等党建名片,打造了毕业生启航工程、党员主题教育和主题党日活动等党建品牌,建立了书记项目、党代表工作室、党建工作坊、统一战线工作室等党建抓手和平台。

 


方迎生介绍学校党建基本状况

陆浩介绍了广韶分公司的一些基本情况,广韶高速公路是国家“五纵七横”规划项目G4干线高速公路的重要组成部分,于1998年5月正式开工。其北起韶关甘塘,接京港澳高速公司粤境北段,经曲江、翁源、英德、佛冈、从化、花都,南止于广州太和,全长约200公里。广韶、京珠北及广珠东高速公路共同组成广东与内陆各省的重要干线通道。

 

 

座谈会交流

   随后,纪彬介绍了党代表工作室的建设经验。2013年4月18日,广东外语外贸大学党代表工作室正式启用,是广州地区高校首个正式运行的党代表工作室。学校共有近200名各级党代表分成70余批次开展驻室接访等活动,其中开展组团专题接访10余次,为学校事业发展提出了很好的意见建议,发挥了积极的作用。

 

与会人员合影

   会上,与会人员进行了热烈交流。此次交流加强了校企之间的交流,共同拓宽党建工作思路,推动党建工作再上新台阶。


 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台