党员服务
党建品牌

你现在的位置:主页 -> 首页 -> 组织工作 -> 党建动态 -> 正文

我校教师费俊慧勇夺全省首届公办本科高校教师党支部书记素质能力大赛一等奖

[   栏目:党建动态   |    作者:   |   日期: 2020-09-27   ]

9月26日,广东省首届公办本科高校教师党支部书记素质能力大赛决赛在佛山科技学院举行。我校西语学院教师第二党支部书记费俊慧老师与来自全省兄弟高校的选手同台竞技,一展风采。比赛中,费俊慧老师以清晰的思路脉络、精准的政策把握、到位的语言表达,充分展示了一名教师党支部书记所具备的过硬的基本功和优秀的素质能力,在全部48名选手中突出重围,以总分前三的佳绩勇夺一等奖。

现场

本次赛分为线上赛党务知识竞答和谈心谈话和现场赛微党课和党支部书记创新工作案例展示两个阶段。在现场两个环节的比拼中,费俊慧老师均从容应对,挥洒自如。在短短的6分钟内,他娓娓道来,“不忘初心担使命,以译战疫显担当”为题,以我校师生战疫的具体事例“小故事”说明“大道理”,从“细微处”凸显“大格局”将微党课讲得有血有肉,饱含温度,直抵人心,引发评委和观众思想共鸣、情感共融。

“作为教师党员,我们要继续发伟大的抗疫精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命……”铿锵有力的话语,赢得了全场观众的热烈掌声。“定位正确,步骤得当,收效良好”是费俊慧老师在党支部书记创新工作案例展示中给人留下的深刻印象。他带领支部成员努力争当文化使者,向外国专家讲好中国故事,积极探索课程思政,教青年学生讲好中国故事,实现了党建业务双融双促,“小支部”带动了“大氛围”,真正做到了“多语同台讲故事,传播中国好声音”。

费俊慧老师现场展示

费俊慧同志立足本支部实际,紧扣主题,灵活运用党的基本理论知识带领支部开展标准化规范化建设,并充分发挥专业优势,创新组织生活,彰显支部特色,充分展示了我校实施“双带头人”教师党支部书记培育工作取得的进展,展现了我校教师党支部书记的能力和风采。

学校党委高度重视此次比赛,党委组织部及早研究策划,邀请校内专家进行面对面指导,学院党委积极做好赛前准备工作,为选手参赛提供坚实保障。

现场观摩团

教师党支部是把党的路线方针政策落实到校基层的战斗堡垒,是党团结和联系广大教师的桥梁纽带,是办好中国特色社会主义大学的重要支撑。学校党委将以此为契机,认真落实中央和省委关于加强基层党组织建设工作的意见,进一步扎实推进高校教师党支部书记“双带头人”培育工程深入落实,加强教师党支部书记“双带头人”队伍建设,推动学校党建工作更加深入有效开展。