首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
公告公示
党建动态
组织建设
党员服务
党员风采
党建品牌
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 组织工作 -> 党建动态 -> 正文

党建工作例会:探索加强党的建设新机制

[   栏目:党建动态   |    作者:   |   日期: 2020-10-01   ]

本网讯 9月29日上午,学校党建工作例会暨组织员培训会在北校区行政楼国际会议厅举行。校党委书记隋广军出席并讲话,围绕进一步做好基层党建工作、打好基层党建三年行动计划收官战提出要求。党委职能部门负责人,各基层党委、党总支书记,全校专兼职组织员等参加会议。

会议现场

隋广军在讲话中指出,召开党建工作例会是学校加强党的全面领导的新举措,是贯彻新时代党的组织路线和推进全面从严治党的新机制。今年是极不平凡的一年,也是学校大事要事集聚、推进改革发展的重要一年。近年来,学校党委稳步推进基层党建三年行动计划任务落实,基层党组织工作规范化标准化水平得到全面提升,党建工作整体质量跃上新台阶。

隋广军讲话

面对新形势和新要求,隋广军就进一步做好基层党建工作,尤其是打好基层党建三年行动计划收官战,提出了三点要求:一是抓学习强思想,坚定不移加强党的政治建设。近期要特别注重抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习。二是抓尽责强履职,责无旁贷扛起党建主体责任。他要求大家做到责任意识到位、能力本领到位,提高履职尽责本领,逐层传导压力。三是抓基层强基础,持之以恒夯实党建“基本功”。他强调,要把学校十四五规划编制、学科评估、学校治理能力建设等重大任务作为党建业务“双融双促”的结合点,实现融合发展。学校各基层党组织、各部门各单位要提高政治站位,慎终如始、再接再厉,抓紧抓实抓细各项疫情防控措施,进一步增强紧迫感和责任感,振奋精神、奋发有为,努力推进学校治理体系和治理能力快速提升,保障教育教学各项工作有序运行。

校党委常委、组织部部长、统战部部长车小真围绕落实基层党建三年行动计划作了具体介绍。她表示,3年来,在学校党委的统筹部署和有力推动下,在各二级党组织的通力配合和积极探索下,基层党建政治功能更加凸显、理论武装更加有力、组织建设更加强化、作风纪律更加严实、保障工程更加巩固。会上,车小真用“责任”“机制”“规范”“品牌”4个关键词分享了学校在推进三年行动计划中的主要做法和取得的阶段性成绩,并从三年行动计划评估体系和相关重点工作等方面对下半年要完成的重点任务进行部署。

党建工作例会后,还举行了组织工作业务知识专题讲座和组织员赴南沙区委党校开展现场学习活动。据悉,学校将每月围绕一个专题召开组织员工作例会,加强学习交流,推进学校组织员队伍教育管理制度化、常态化。

 



 

 

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台