党员服务
党建品牌

你现在的位置:主页 -> 首页 -> 组织工作 -> 党建动态 -> 正文

我校举办2020年组织员专题培训班

[   栏目:党建动态   |    作者:   |   日期: 2020-10-01   ]

为提升学校基层组织员队伍业务水平,促进学校基层党建工作高质量发展,9月29日学校党委组织部举办了组织员专题培训班,全校各二级党委(总支)的组织员、党建工作人员参加了培训。

为提升培训效果,加强组织员的党性教育,此次培训,学校党委组织部安排了户外教学课程。由学校党委常委、组织部部长车小真带队,全体学员到南沙区委党校开展“泉湖党史石刻”学习活动。在活动过程中,南沙区委党校常务副校长吴仁同志以“学好党史守初心、增强党性担使命”为主题,以22块石刻为线索,以一大、三大、遵义会议、七大、十一届三中全会等党史重大事件为脉络,用深入浅出、形象风趣、饱含情感的语言,讲述了中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强、从挫折到胜利的波澜壮阔历程。活动结束后,车小真强调了组织员加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要性,并向学员们提出3点希望:一是切实把学习放在首位,将学习的成果转化为实际工作能力;二是加强对政治建设重要性的认识,把政治标准放在首位;三是加强“四史”学习,提升党性修养,提高思想觉悟,不忘初心,牢记使命,扎实做好本职工作。

为加强交流和学习,提升履职能力,专题培训期间还请商英学院组织员尚丹老师分享了自己的工作体会。尚丹老师结合自己的工作经历,从组织员制度的沿革、工作职责与任务、日常党务工作中容易出现的问题等方面进行了解读。

专题培训前,与会人员还参加了学校党建工作例会。通过参加专题培训,组织员纷纷表示,对党史、工作职责和工作程序有了更加全面清晰的了解,进一步增强了做好基层党建工作的信心和决心。接下来,党委组织部将每月围绕一个专题召开组织员工作例会,真正实现组织员教育管理制度化、常态化,为夯实基层党建工作提供保障。

广州市南沙区委党校现场学习