首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
人员组成
岗位职责
党派团体
工作制度
工作动态
参政议政
理论研究
统战知识
统战园地
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 统战之窗 -> 工作动态 -> 正文

我校农工民主党小组正式成立

[   栏目:工作动态   |    作者:管理员   |   日期: 2005-01-03   ]

12月27日中国农工民主党广东外语外贸大学农工党小组正式成立。出席成立大会的有中国农工民主党广东省委员会副主委王智琼同志、农工党省委组织处的同志及我校农工党小组成员杨建生、林少娜、瞿晓燕、李悦。成立大会邀请我校党委书记、校长徐真华同志和统战部全体同志及我校民主党派代表民建主委霍海洪副教授参加。

会议首先由农工党省委组织处的同志宣读农工党省委关于同意成立广外大农工党小组和杨建生同志任农工党小组组长的决定。我校党委书记、校长徐真华同志、统战部部长卢景辉同志、民主党派代表霍海洪同志分别发表讲话祝贺我校农工党小组成立。

徐真华同志说:“很高兴参加今天我校农工党小组的成立大会。到目前为止,我校除台盟外其余的七个民主党派都成立了自己的组织,这是件好事。我校各民主党派在各党派省委的领导下,积极配合学校的中心工作,作出了自己的贡献。这几年我校大力抓教育管理、抓教育质量、实现跨越式的发展,各民主党派都积极建言献策,发挥了很好的作用。现在我们考虑学校的重大事情都邀请各民主党派负责人参加,学校的发展战略研讨会、每年一至两次的情况通报会、今年换届产生的校务委员会等都有民主党派人士参加,特别是校务委员会,我们把各民主党派的负责人都吸收进去,我们还建立了校党委常委联系民主党派组织及无党派代表人士的制度。总之,我们力求从制度上给予保证,使建言献策的渠道畅通。希望农工党小组的全体成员与其他民主党派成员一样与我们同舟共进,在学校的建设和发展中发挥作用。最后,代表校党委向农工党小组成立表示祝贺。”

卢景辉部长说,“这次我校农工党小组的成立,农工党省委领导很重视也很关心,多次与我们取得联系,做了很多工作,对此表示感谢。我校党委历来都很重视发挥民主党派的作用,事实上各民主党派在学校的改革和发展中也发挥了很好的作用,比如在创优迎评、学科建设、校园建设等方面都积极参与并建言献策,发挥了参政党的作用。学校近年来出台了不少加强统战工作的制度和政策,保证了各民主党派和其他党外人士能直接参与学校重大事情的讨论与决策,受到统战对象的欢迎。希望我校农工党小组在农工党省委的领导下,努力学习,不断提高自身素质,充分发挥自身作用”。

民主党派代表霍海洪同志表示校党委十分重视统战工作。最近几年广外大发展很快,民主建设的进程也发展很快,希望农工党小组与各党派加强联系,与党委、与统战部保持沟通,充分发挥参政党作用,为学校的建设和发展建言献策,为广外大的腾飞作出自己力所能及的贡献。

最后王智琼副主委代表农工党省委对广外大农工党小组成立表示祝贺。她表示广外大的党委、统战部高度重视党派工作,有这么好的氛围,农工党小组理应很好地发挥作用。她要求农工党小组要努力做到如下两点:一是要加强理论学习,提高自身素质,加强自身建设,提高参政议政能力;二是健全组织生活,稳步发展组织,要严格按照组织发展程序,保证发展质量。她希望广外大农工党小组在农工党省委的领导下,在广外大良好的氛围中健康发展壮大。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台