首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
人员组成
岗位职责
党派团体
工作制度
工作动态
参政议政
理论研究
统战知识
统战园地
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 统战之窗 -> 工作动态 -> 正文

我校召开统一战线座谈会 共贺中秋佳节 喜迎建国70周年

[   栏目:工作动态   |    作者:党委统战部   |   日期: 2019-09-12   ]

9月10日上午,我校统一战线中秋座谈会在北校区统一战线工作室举行。校党委书记隋广军,副校长刘建达出席座谈会。老同志代表,台胞台属代表,港澳教师代表,各级人大代表、政协委员,省政府参事,各民主党派组织正副主委、侨联会、欧美同学会、知联会负责人等参加座谈。会议由党委组织部、统战部部长车小真主持。

隋广军讲话

会上,隋广军代表学校党委向统一战线成员致以节日的问候。他指出,今年是共和国成立70周年,广外也走过了54个春秋。自建校之日起,广外就与时代发展同频共振,与祖国建设同向同行。一年来,学校在人才培养、学科调整、教学科研、谋求创新、服务社会等方面进行了新的尝试,取得了新的突破,获得了新的成就,这些都离不开学校统一战线成员的共同努力和突出贡献。他希望各统一战线成员一如既往地理解、支持、参与学校的改革发展,积极建言献策,同心协力推动学校内涵式发展和高水平大学建设。

座谈会现场

老同志代表庄明英真情地讲述了自己70年参军和工作经历,分享了新中国成立70年来特别是改革开放40年来党和国家取得的举世瞩目的成就。他作为新中国的建设者、亲历者和受益者,为取得的成就感到骄傲和自豪。蔡型乞教授几十年如一日,不忘初心,坚守三尺讲台教书育人,他走进学生心里,树立师表风范,教育教学硕果累累,深受学生喜爱,在他神情地讲述中,大家感到老前辈对教育事业的崇敬与热爱。国家级教学成果二等奖获得者、云山资深教授王初明老师讲述了自己的科研团队坚持探索大胆创新开展科学研究的故事,抒发了自己热爱祖国、爱校如家的情怀。参会代表表示,听了老同志们的发言,非常感动、深受鼓舞。

在座谈交流中,大家高度认同我校工作的开展情况,并围绕人才引进、学科建设、本科教学、人才培养、工程建设等问题展开了深入的讨论,提出了意见建议。

庄明英佩戴共和国成立70周年纪念章

蔡型乞发言

王初明发言

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台