人员组成
理论研究
统战知识
统战园地

你现在的位置:主页 -> 首页 -> 统战之窗 -> 工作动态 -> 正文

学校党委慰问统一战线老同志

[   栏目:工作动态   |    作者:党委统战部   |   日期: 2019-09-30   ]

重阳前夕,我校党委副书记、校长石佑启,党委组织部、统战部长车小真等一行到我校台胞台属、部分归国华侨及党外代表等老同志家中走访,为他们送去党委的关怀和节日的问候。

慰问我校老归侨许友年同志

慰问组先后走访慰问了印尼归侨许友年、党外人士蔡型乞、省政府参事顾也力、原台盟省委副主委,省人大常委郭晓青等19位统一战线老同志代表。每到一户,石佑启都亲切询问老同志们的生活情况、身体状况等,感谢他们为学校的发展所作出的贡献,祝愿他们健康幸福。他也向老同志们介绍了学校近期重大工作进展,就他们关心的人才培养、教学科研及统战队伍建设等问题进行交流。老同志们对学校党委一直以来的关心表示感谢,也对广外的建设和祖国的发展表达了良好的祝愿,祝贺共和国成立70周年。

慰问党外人士蔡型乞教授

慰问顾也力和郭晓青

慰问致公党老主委徐名雄

慰问越南归侨、离休干部高碧莲

我校党委一直高度重视对统一战线的关怀,建立了联系制度和慰问制度,在春节、中秋节、重阳节等传统节日对统一战线老同志进行走访慰问。平时还通过个别交流、邀请他们参加各种活动等形式,与他们加强沟通和联系,增强统一战线凝聚力。