首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
人员组成
岗位职责
党派团体
工作制度
工作动态
参政议政
理论研究
统战知识
统战园地
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 统战之窗 -> 工作动态 -> 正文

我校在全省党外知识分子统战工作培训暨党外知识分子联谊会工作推进会上作经验交流

[   栏目:工作动态   |    作者:党委统战部   |   日期: 2019-11-05   ]

10月29日,省委统战部在省社会主义学院组织召开全省党外知识分子统战工作培训暨党外知识分子联谊会工作推进会。省委统战部副部长李阳春出席会议并发表讲话。全省各地级以上市委统战部、广州地区省属本科院校党委统战部负责人等100多人参加会议。我校党委常委,党委组织部、统战部部长车小真在会上作交流发言。

李阳春在讲话中指出,中国共产党自成立以来,就一直高度重视统一战线工作,重视党外知识分子工作。党的十八大以来,习近平总书记在多个场合讨论党外知识分子工作,并指出:“党外知识分子工作,是统一战线的基础性、战略性工作”。广东有900万党外知识分子,成分丰富、涉及领域广、影响力大。希望各市及各高校党委要切实提高政治站位,高度重视,建立以党委统战部牵头,各部门协同配合的工作机制,做好人心、人事、人才工作,努力创新、创优、创先,推动广东省党外知识分子工作走在全国前列。

会议现场

在工作交流环节,5个地级市及3所高校党委统战部负责人作了发言。车小真在发言中介绍到,我校一直传承着优良的统战传统,重视党外知识分子工作,大力支持知联会建设,在工作过程中突出政治引领,遵循工作规律,凝聚思想共识,引导党外知识分子围绕中心、服务大局,为学校建设和地区发展积极贡献力量。

下午,省委统战部无党派、党外知识分子工作处处长丘烽给培训班学员作相关培训,主要围绕党外知识分子工作历史与现状、新时代的工作要求、广东省党外知识分子工作及知联会建设存在的问题以及工作对策和建议等进行授课。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台