首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
人员组成
岗位职责
党派团体
工作制度
工作动态
参政议政
理论研究
统战知识
统战园地
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 统战之窗 -> 工作动态 -> 正文

笔耕不缀七十载 心系民盟传书香

[   栏目:工作动态   |    作者:党委统战部   |   日期: 2019-11-05   ]

11月3日,为祝贺九旬民盟原主委吴明忠编译《中国古典诗词英译选》一书出版发行,同时,为进一步增进盟员之间的联谊交流,加强基层组织建设,民盟广外委员会主委蒋盛益及早期与吴老一同工作在广州外贸学院的八位老盟员等受邀参加了赠书茶话会活动。学校党委统战部副部长周鹏也受邀出席活动。

蒋盛益代表民盟广外委员会对吴老送上祝福,对吴老多年潜心耕耘,以己之力积极践行中华文化走出去加以肯定与赞赏,并对该书的出版发行表示祝贺。

吴明忠赠书

吴明忠老先生对大家的到来和一直以来的支持表示感谢,并就《中国古典诗词英译选》的撰写和出版进行了介绍。自退休后,他与其岳父左章金教授将部分古典诗词译成英文,并将其中73首收入在此书中。吴老凭借多年的专业沉淀,以及对中华传统文化的热爱,笔耕不辍,将中国古典诗词意韵之美,音韵之和,通过《中国古典诗词英译选》传播到五湖四海,抒发了老一辈民盟教育工作者的爱国情怀。正如吴老在此书后记所言:“我愿意尽我的微薄之力,将我们优秀的中华文化分享给世界各国人民。”

合影留念

个人简介:

吴明忠曾任广州外贸学院图书馆副馆长,英语副教授,系中国国际贸易学会会员,广东外国语语言学会会员,中国诗词家协会会员、理事,为原外贸学院民盟支部主委。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台