人员组成
理论研究
统战知识
统战园地

你现在的位置:主页 -> 首页 -> 统战之窗 -> 工作动态 -> 正文

我校农工党党员杨健生、林少娜参加农工广东省文体专委会赴韶关开展助力粤北振兴活动

[   栏目:工作动态   |    作者:农工党广外支部   |   日期: 2019-11-08   ]

围绕中共广东省委对韶关作出的“全力筑牢粤北生态屏障,打造绿色发展的韶关样板,争当北部生态发展区高质量发展排头兵”工作要求,农工党广东省文化体育工作委员会、人口资源环境工作委员会贯彻落实省委会相关工作部署,于2019年11月2-3日,组成联合调研组赴韶关开展“构筑生态宜居、提升乡风文明,推动粤北乡村振兴”活动。

调研团合影

调研组由省政协委员、农工党广东省委会秘书长龙建平带队,农工党广东省文化体育工作委员会主任杨健生和林少娜等多位文体专委会委员、人口资源环境工作委员会专家一起,赴仁化县、乳源瑶族自治县开展“乡村文化振兴”及有关生态环境保护等专题调研,着力提出丰富农村精神文化生活、提高村民文化素质、提升乡风文明的具体措施和“建设绿色低碳循环产业体系,以差异化协同发展为着力点加快融入粤港澳大湾区”等帮扶对策,为脱贫攻坚和乡村振兴出力献策。

其间,调研组在周田镇平甫村参加由农工党韶关市委会、中共仁化县周田镇委员会联合主办,中共广东省委统战部驻平甫村工作队、平甫村村民委员会协办的“不忘初心、牢记使命、同心共筑中国梦——农工党助力韶关乡村振兴暨周田镇新时代文明实践活动”文艺晚会。农工党广外支部主委、艺术学院杨健生老师及其他农工党员同台表演了10多个公益文艺节目,整场晚会安排有序、节目精彩、气氛热烈,富有浓郁的当地特色,赢得在场群众的好评。

晚会现场合影