首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
人员组成
岗位职责
党派团体
工作制度
工作动态
参政议政
理论研究
统战知识
统战园地
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 统战之窗 -> 工作动态 -> 正文

我校代表参加广州欧美同学会留学人员理论研修班

[   栏目:工作动态   |    作者:广外欧美同学会   |   日期: 2019-11-14   ]

11月1日至9日广州欧美同学会第六期留学人员理论研修班在广州及云南举行。广州欧美同学会副会长、广外分会会长陈建平,民盟盟员、金融学院副院长杨菁菁参加学习。

11月1日,研修班在广州社会主义学院举行了简单而有趣的开班仪式,学员们互相认识并分享了各自的留学归国经历。随后,大家聆听了广州社院崔钰教授的“新中国70年统一战线发展史”和市政府研究室李文新教授的“广州支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的使命和担当”的专题讲座。

 

在广州社会主义学院学习合影

11月4日至9日,研修班一行赴云南社会主义学院及老山干部学院等地进行学习。在云南社会主义学院期间,学员们学习了中华文化精神和“习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想”,坚定了对中华文化的自信心,对总书记提出的“新型政党制度”和“中华民族共同体”等一系列新的重要论述有了更为深刻的认识。在天保口岸、老山主峰,大家了解了近四十年前老山战火纷飞的岁月。中国军人用自己的血肉之躯和凛然无畏的气概筑起一道不可侵犯的长城,捍卫了祖国的领土完整和尊严。这种精神也不断地激励着我们在社会主义现代化建设的洪流中奋勇前进。在麻栗坡烈士陵园低沉的哀乐中,研修班学员代表朗诵了诗歌《妈妈,我等了你20年》,大家怀着无比沉痛的心情向烈士敬献了花圈,不少学员留下了悲伤的泪水,老山精神已经深深地烙印在了大家的心中。

在老山主峰合影

杨菁菁表示,此次研修班不仅让自己对统一战线的重要性有了全面且深刻的认识,也充分感受了“老山”精神以及今天和平的来之不易,并且清楚地认识到作为广州的民主党派成员,应该积极参与支持深圳建设社会主义先行示范区的相关工作。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台