人员组成
理论研究
统战知识
统战园地

你现在的位置:主页 -> 首页 -> 统战之窗 -> 工作动态 -> 正文

民建广外总支部赴东莞开展调研活动

[   栏目:工作动态   |    作者:民建广外总支   |   日期: 2019-11-26   ]

为了深入学习中共十九届四中全会精神和开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,民建广外总支部一行近20名会员在民建广外总支部主委董金伟教授带领下,于11月22日至23日赴东莞开展学习、调研和交流活动,受到民建东莞市委会副主委周亚民、东莞松山湖管委会领导和易事特股份公司董事长何思模等的热情接待。校党委统战部副部长周鹏一同参加调研。

与民建东莞市委会座谈交流

22日上午,总支部一行参观松山湖生态展览馆,通过工作人员的讲解,会员们对东莞市在经济建设和生态文明建设方面所取得的成功经验发出由衷赞叹。下午总支部一行在知名民建东莞会员企业创业板上市公司易事特股份有限公司进行参观,易事特股份公司董事长何思模亲自给会员们讲解企业发展和创业的历程。何董事长深情回忆他与已故民建中央主席成思危的师生之情,缅怀成思危教授的家国情怀,会员们深受教育和感动。

参观易事特股份公司

23日总支部一行赴东莞市大岭山东江纵队纪念馆参观接受爱国主义教育。通过讲解员的讲解,会员们了解到东江纵队发展壮大的整个历史过程以及他们对新中国的建立做出的杰出贡献。调研过程中,总支部还召开会议,学习新时代学校统一战线有关政策及中共十九届四中全会精神,同时要求会员们积极响应“不忘合作初心,继续携手前进”的号召,积极参政议政,参加社会服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

参观东江纵队纪念馆