首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
人员组成
岗位职责
党派团体
工作制度
工作动态
参政议政
理论研究
统战知识
统战园地
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 统战之窗 -> 工作动态 -> 正文

校侨联会副主席钟日升参加“红色之旅访问团”活动

[   栏目:工作动态   |    作者:广外侨联会   |   日期: 2019-12-26   ]

12月17至22日,我校侨联会副主席、孔子学院办公室副主任钟日升参加省委统战部“在粤创业海外侨胞代表人士红色之旅访问团”活动,前往江苏、上海、浙江等地学习交流。广东省委统战部侨务海外工作处处长汤泗昌等参加了此次活动。

访问团一行23人先后与江苏省委统战部、上海市委统战部、浙江省委统战部进行了系列座谈交流,就新时期如何更好发挥海外广大侨胞以及各界爱国人士作用,为侨胞、侨属、侨眷以及广大新侨做好服务进行了深入探讨。大家认为,海外侨胞和归侨侨眷是响应中国改革开放号召的积极参与者、先行者,同时也是受益者、传播者,始终是国家发展的重要依靠力量。钟日升在讨论中讲到,中国改革开放的成功离不开海外侨胞的共同努力,海外侨胞的进一步发展也离不开祖国。广外欢迎广大海外侨胞到广外学习,对符合资格的来华留学生择优录取,并根据国家留学基金委的相关规定提供国家奖学金。

与上海市委统战部座谈

代表团还参观了上海中共一大会址、浙江嘉兴南湖纪念馆等。大家跟随讲解员一路追忆,一路感悟,详细了解了中国共产党创建的历史背景、过程以及对于实现中华民族伟大复兴中国梦的历史贡献和现实意义,从中强烈感受斗争年代革命先辈们不畏艰险、不怕牺牲、追求真理的伟大精神,充分体会到中国共产党在近百年的征程中,带领中国人民用鲜血、汗水写就的苦难和辉煌、曲折和胜利。

参观中共一大会址

此次红色之旅,持续强化华人华侨的爱国热情,使各界爱国侨胞广泛联系祖国大陆,拉近与祖国家乡之间的距离。广东是中国改革开放先行地和第一经济大省,是全国重点侨乡。旅居海外160多个国家和地区的3000多万粤籍侨胞和省内3000多万归侨侨眷是参与广东省改革开放的重要力量。广东省委统战部表示,今后将努力为广大侨胞做好相关服务,助力侨胞更好发挥熟悉当地语言、营商信息、法律规定、商业规则、社会习俗和广泛人脉等独特的优势,在“一带一路”建设中特别是民心相通方面发挥更大作用,为同心协力构建人类命运共同体,同圆共享中国梦、强国梦作出新的贡献。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台