首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
人员组成
岗位职责
党派团体
工作制度
工作动态
参政议政
理论研究
统战知识
统战园地
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 统战之窗 -> 工作动态 -> 正文

我校19名专家当选广州欧美同学会第六届理事会理事

[   栏目:工作动态   |    作者:党委统战部   |   日期: 2019-12-30   ]

12月27日上午,广州欧美同学会(广州留学人员联谊会)第六届理事会第一次会议在广州市社会主义学院举行。欧美同学会(中国留学人员联谊会)副会长、天津商业大学原校长刘书瀚,广州市委常委、统战部部长卢一先,广东省委统战部副部长李阳春等出席了大会活动。我校副校长刘建达、原党委副书记陈建平等理事及党委统战部代表参加会议。

大会现场

会议通过了新修订的章程和选举办法,并选举产生了第六届理事会领导机构、常务理事以及理事成员,广州大学校长魏明海当选第六届理事会会长。我校共有19位专家当选理事,其中原党委副书记陈建平当选副会长,刘建达、焦方太、胡文涛、邱伟年及杨静等当选常务理事。

李阳春为陈建平等颁发聘书

大会还宣读了第五届理事会突出贡献奖。我校党委常委、宣传部部长胡文涛和英文学院教授、致公党广外支部主委、侨联会主席欧阳护华获突出贡献奖。

欧阳护华等获突出贡献奖

广州欧美同学会简介

广州欧美同学会创建于1925年,1987年恢复活动,2010年增冠“广州留学人员联谊会”会名,现全称为“广州欧美同学会·广州留学人员联谊会”。广州欧美同学会是由广州地区留学海外各国归国学友自愿组成的群众团体,是欧美同学会·中国留学人员联谊会团体会员单位,由中共广州市委领导,市委统战部代管。1987年正式宣布重新恢复组织活动,时任广州市长叶选平为该会题名。恢复活动后,叶选平任名誉会长,我国著名淀粉糖专家、化学家、留美学者张力田,俄罗斯工程院外籍院士、华南理工大学校长刘焕彬,中国科学院院士、复旦大学校长(中山大学原校长)许宁生先后任会长。目前,广州欧美同学会(广州留学人员联谊会)下设5个高校分会,7个区级分会和国有企业广药集团分会,共有会员3500多名。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台