首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
人员组成
岗位职责
党派团体
工作制度
工作动态
参政议政
理论研究
统战知识
统战园地
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 统战之窗 -> 工作动态 -> 正文

我校在全省统战部长会议上作大会交流发言

[   栏目:工作动态   |    作者:党委统战部   |   日期: 2020-01-17   ]

1月16日,全省统战部长会议在珠岛宾馆召开,传达学习全国统战部长会议和省委十二届九次全会精神,总结2019年工作,安排部署2020年工作。省委常委、统战部部长黄宁生出席并讲话。校党委常委、统战部部长车小真参加会议。

黄宁生指出,全省统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,牢牢把握两个大局,切实增强做好新时代统战工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把广大统一战线成员的智慧和力量凝聚起来,把党中央对统一战线的决策部署落实下去。要围绕中心、服务大局,紧扣凝聚人心这个根本,以加强思想政治引领为主线,着力加强理论武装增进政治共识、加强中国特色社会主义参政党建设、促进民族团结进步、解决宗教工作突出问题、落实民营经济统战工作的部署要求、加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作、加强港澳台争取人心凝聚力量工作、高质量做好新时代海外统战工作,切实做好风险防控工作,推动统战工作提质增效,为我省实现全面建成小康社会目标任务,实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”凝聚磅礴力量。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为新的起点,全面加强党对统战工作的领导,推进统一战线制度创新和治理能力建设。

会上,广州、深圳、珠海三个地市,省民宗委及我校等5家单位作交流发言。车小真代表学校党委作了题为“强化党的领导,构建大统战格局,深入推进新时代高校统一战线工作”的大会发言。我校是在大会上作交流发言唯一高校代表。

省委分管领导和省委统战部领导,各地级以上市委统战部部长,省内有关高校党委统战部部长,省直有关单位、省有关人民团体、省属有关企业、中直驻粤有关单位负责人,省委统战部机关副处级以上干部参加了会议。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台