首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
人员组成
岗位职责
党派团体
工作制度
工作动态
参政议政
理论研究
统战知识
统战园地
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 统战之窗 -> 工作动态 -> 正文

九三学社省委会领导来我校调研

[   栏目:工作动态   |    作者:   |   日期: 2020-06-19   ]

6月18日上午,九三学社省委会专职副主委黄惊雷一行来校调研。我校党委书记隋广军会见黄惊雷一行。校党委常委、组织部部长、统战部部长车小真等参加调研。

隋广军对黄惊雷一行表示欢迎,并介绍了我校的发展历史、学科特色、人才培养、科学研究、智库建设,以及学校统战工作情况。他谈到,学校首任党委书记、院长饶彰风同志是原中共广东省委统战部部长。多年来,学校秉承统战工作优良传统,画大同心圆,统一战线在学校事业发展中发挥了不可替代的重要作用。

黄惊雷介绍了调研的背景和主要内容,并对我校统战工作取得的成绩以及我校九三支社自觉接受党的领导,支社活动紧密结合党委中心工作积极发挥作用等方面表示肯定。他表示,在全省统战工作大格局下,广外能持续发声,展现了大学的良好形象,统战工作令人称赞。

会上,校党委常委,组织部、统战部部长车小真介绍了我校九三支社在思想政治建设、组织建设、参政议政等方面的情况。她谈到,校党委紧紧抓住“聚”“导”“用”三个关键环节下功夫,建立党委组织部、党委统战部党外干部培养选拔工作联席会议制度等工作机制,在思想政治建设、平台建设、干部使用及助力学校和社会发展方面取得成效。她说,学校将一如既往地支持各民主党派基层组织加强自身建设,全力为统一战线成员履行职能、发挥作用创造条件、提供保障。

会后,黄惊雷一行参观了广东战略研究院、梁宗岱纪念馆。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台