人员组成
理论研究
统战知识
统战园地

你现在的位置:主页 -> 首页 -> 统战之窗 -> 工作动态 -> 正文

我校举办第四期党外骨干培训班

[   栏目:工作动态   |    作者:党委统战部   |   日期: 2020-09-30   ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党中央关于统一战线的一系列重大决策部署,进一步提高党外骨干政治素质和能力水平,9月24日至25日,我校组织党外骨干共计25人赴韶关举行第四期党外骨干培训班暨“勠力同心,砥砺同行”主题实践活动。

理论教学

校党委常委、组织部部长、统战部部长车小真出席开班仪式并讲话。她指出,在当前新冠肺炎疫情仍在全球肆虐的情况下,我们党团结带领全国各族人民取得抗疫斗争重大战略成果,充分展示了中国共产党及中国特色社会主义制度的优越性。她希望学员发扬红色传统,传承红色基因,一是要注重理论学习,提高思想认识;二是珍惜学习机会,力求学有所获。三是立足工作岗位,积极建言献策,为广东和学校教育事业发展作出新贡献。

在粤北省委旧址现场教学

培训期间,学员们学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》以及党的十九届四中全会精神,参观了粤北省委旧址陈列馆,缅怀了我校首任党委书记、校长饶彰风同志的生平事迹,感受了“异性一家,同舟共济,勤劳勇敢、开拓创新”的珠玑巷人精神。

参观珠玑古巷

学员们纷纷表示此次培训内容丰富、受益匪浅。通过学习,学员们进一步理解了习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神,要把这次培训所学习的新理论、新观点、新方法、新思路运用到实际工作中,为学校国际化特色鲜明的高水平大学建设贡献力量。