首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
人员组成
岗位职责
党派团体
工作制度
工作动态
参政议政
理论研究
统战知识
统战园地
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 统战之窗 -> 参政议政 -> 正文

我校顾也力、王卫红教授受聘省政府参事

[   栏目:参政议政   |    作者:   |   日期: 2019-03-18   ]


本网讯 为贯彻落实习近平总书记建设新型智库的重要精神,省政府新聘一批省政府参事、省政府文史研究馆馆员。2月25日,省长马兴瑞为新聘、续聘参事、馆员颁发聘书,省委常委、统战部部长黄宁生宣读了有关聘任通知。我校教授顾也力、王卫红作为新聘任参事接受了聘书。

省政府参事主要从民主党派成员和无党派人士中选聘,围绕政府中心工作开展调查研究,积极履行参政议政、建言献策职能,对政府工作进行监督。此次省政府新聘任的18名参事中,我校两位教师光荣受聘,这既是对顾也力、王卫红专业学识和参政建言能力的认可,也是对我校统战工作的肯定。

聘书

顾也力,曾任九三学社中央委员、九三学社广东省委会副主委、第十一届、第十二届全国政协委员、第九届广东省政协常委。在高等教育改革、民办教育发展等国计民生方面积极建言献策,曾获九三中央“参政议政先进个人”荣誉称号。

王卫红,九三学社成员,连续担任广东省第九、十、十一届省政协委员,期间工作积极性高,参政议政能力强,积极建言献策,被誉为“明星委员”。她积极撰写政协提案,其中6项提案被评为重点提案和优秀提案。现担任省政协研究咨询委员会委员。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台